Понедельник, 16 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо могут в этом году получить по два «Оскара» за «Wolf of Wall Street»

22 Января, 2014

Леонардо Ди Каприо в фильме «Wolf of Wall Street»

Леонардо Ди Каприо в фильме «Wolf of Wall Street». Фото с сайта thepeoplesmovies.com

Актер Леонардо Ди Каприо и режиссер Мартин Скорсезе получили возможность стать обладателями сразу двух премий "Оскар" за фильм "Wolf of Wall Street", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Американской академии киноискусств.

Президент Академии Шерил Бун Айзекс 16 января, оглашая номинантов на самую престижную награду в мире кинематографа, заметила, что категория "лучший фильм" для ленты "Wolf of Wall Street" не согласована окончательно. Спустя неделю члены Академии постановили, что ленту в этой номинации будут представлять продюсеры - Скорсезе, Ди Каприо, Джои Макфарлэнд и Эмма Тиллингер Коскофф.

Конкурентами за обладание главной наградой выступят картины "12 Years a Slave" Стива Маккуина, "Gravity" Альфонсо Куарона, "Nebraska" Александра Пэйна, "American Hustle" Дэвида О. Расселла, "Dallas Buyers Club" Жан-Марка Валле, "Her" Спайка Джонса, "Philomena" Стивена Фрирза, "Captain Phillips" Пола Гринграсса.

Скорсезе также выдвинут на соискание премии в номинации "лучший режиссер". Ранее известный мастер девять раз номинировался на престижную награду. При этом в его активе пока всего одна золотая статуэтка за ленту "The Departed" (2006).

Леонардо Ди Каприо в текущем году номинирован в категории "лучший актер" и теперь уже как продюсер фильма-претендента на "Оскар" в самой главной номинации. В прошлом звезду фильмов "Titanic" (1997), "Catch Me If You Can" ( 2002), "J. Edgar" ( 2011), "The Great Gatsby" (2013) выдвигали на соискание "золотых рыцарей" три раза, однако победа ему так и не досталась.

Многочисленные поклонники актера возлагают большие надежды на решение киноакадемиков по итогам 2013 года. Между тем большинство критиков делят шансы на победу между картинам "American Hustle" и "12 Years a Slave", при этом не исключают выигрыш Скорсезе и Ди Каприо в профессиональных номинациях.

"Wolf of Wall Street" также представлен в номинации "лучший актер второго плана" (Джона Хилл) и поборется за победу в категории "лучший адаптированный сценарий".

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4628

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости