-->
Четверг, 29 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

YouTube отказался удалять антиисламский фильм, из-за которого громят посольства США по всему миру

13 Сентября, 2012

Кадр из фильма «Невинность мусульман».

Кадр из фильма «Невинность мусульман». Фото YouTube

Видеосервис YouTube не станет удалять скандальный фильм о пророке Мухаммеде, ставший причиной нападений на представительства США в Египте, Ливии, Йемене и Тунисе, однако готов заблокировать его в некоторых странах, пишет The Daily Telegraph.

"Это видео, которое имеется в широком доступе в интернете, останется на YouTube. Однако в связи с напряженной обстановкой в Ливии и Египте мы временно ограничили доступ к видео для пользователей этих стран", - цитирует "Газета.Ru" заявление корпорации Google, владеющей YouTube.

При этом представители Google уточнили, что ролик "Невинность мусульман" (Innocence of Muslims), опубликованный на их видеосервисе, не противоречит его политике и не нарушает установленные на сайте правила, именно поэтому из других регионов ее по-прежнему можно будет увидеть. Вместе с тем они подчеркнули, что они выражают соболезнования родственникам и друзьям погибших в результате вспыхнувших волнений.

Инкогнито режиссера раскрыли

Между тем журналистам все же удалось разрешить загадку, кто же является режиссером нашумевшей картины: проживающий в США египетский христианин Накула Бэссли Накула (Nakoula Basseley Nakoula), который признался, что является создателем ленты.

Ранее американские СМИ утверждали, что автором картины является бывший израильтянин Сэм Бэсил, который после "успеха" своего первого фильма якобы планирует создать 200-часовую эпопею, призванную "разоблачить" ислам. Впрочем, нет никаких доказательств даже того, что снят хотя бы заявленный двухчасовой фильм. Единственное, что создатели показали публике, это 14-минутный ролик низкого качества, в котором пророк Мухаммед предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства и мошенника, призывающего к массовым убийствам, а его последователи изображены жестокими погромщиками и убийцами.

Участники съемочной группы возмущены поведением продюссеров и опасаются за свою жизнь.

После массовых акций протеста в странах Востока и убийства посла США в Ливии, спровоцированного фильмом "Невиновность мусульман", члены съемочной группы объявили, что их заставили участвовать в съемках обманом. Соответствующее послание к последователям ислама опубликовали 80 участников съемок, передает CNN.

"Поведение продюсеров возмутительно. Мы выражаем категорическое несогласие с содержанием фильма и глубоко сожалеем о произошедшей трагедии. Мы шокированы радикальной переделкой сценария и тем, что нам так грубо лгали", - цитирует обращение NEWSru Israel.

Как объяснили члены съемочной группы, пожелавшие в целях безопасности остаться неназванными, кастинг на данный фильм проходил в июле 2011 года, однако тогда он носил название "Воин пустыни" и был заявлен как "исторический фильм о приключениях в Аравийской пустыне". При этом в оригинальном сценарии персонажа пророка Мухаммеда не было и в помине.

В окончательной же версии фильма пророк предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства и мошенника, призывающего к массовым убийствам, а его последователи изображены жестокими погромщиками и убийцами.

"Я в ужасе. Там не было ни слова о религии, а тем более - о Мухаммеде и мусульманах. В сценарии, который назывался "Воин пустыни", главный персонаж указывался как "господин Джордж". Все остальное добавили при переозвучивании и монтаже", - заявила снявшаяся в эпизодической роли Синди Ли Гарсия, единственная, кто осмелился нарушить обет молчания.

О том, что изначально фильм должен был рассказывать о событиях, произошедших 2000 лет назад, и что в нем не было даже упоминания об исламе и Мухаммеде, рассказал и другой член съемочной группы, работавший непосредственно над производством картины. При этом он уточнил, что в подтверждение своих слов он может предоставить копию сценария.

"Трейлер" к фильму "Невиновность мусульман" был размещен на YouTube еще в июле, однако поначалу особой реакции не вызвал. Огромный резонанс он получил лишь после того, как около недели назад на том же сервисе его опубликовали с анонсом на арабском языке, а также номером телефона режиссера.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 7564

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости