Вторник, 25 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В список «сексистских, расистских и очень скучных» книг попали произведения Сэлинджера, Хемингуэя и Твена, а также Библия

25 Апреля, 2018

В список «сексистских, расистских и очень скучных» книг попали произведения Сэлинджера, Хемингуэя и Твена, а также Библия. Фото: Ryan Segedi

Фото: Ryan Segedi

Американское издание GQ составило список «великих книг», которые не стоит читать. По мнению редакции, некоторые издания, которые считаются обязательными к прочтению, плохо выдержали проверку временем.

«Некоторые из них расистские, другие сексистские, но по большей части они просто очень, очень скучные», – отмечает журнал.

В список вошли такие книги, как 'Lonesome Dove' Ларри МакМертри, 'The Catcher in the Rye' и 'Franny and Zooey' Джерома Дэвида Сэлинджера, 'The Old Man and the Sea' Эрнеста Хемингуэя и его же 'A Farewell to Arms', 'The Alchemist' Паоло Коэльо и 'Adventures of Huckleberry Finn' Марка Твена.

Также в перечень включили Библию. Писатель Джесси Болл назвал Священное Писание полной повторов, противоречий, глупости и злонамеренности. «Если вы слышали, что лучшее в Библии – это непристойности, тогда советую вам прочитать вместо нее 'The Notebook' Аготы Кристоф», –  отметил он.

В декабре издание The Guardian составило список лучших книг о Боге. Рейтинг возглавило Евангелие, переведенное на английский язык американским поэтом Ричмондом Латтимором. Критики отметили, что в его переводе расценивают произведение как художественный роман, а не как религиозную работу.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5589

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости