Понедельник, 11 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Аманда Нокс получит четыре миллиона долларов за мемуары

17 Февраля, 2012

Аманда Нокс получит четыре миллиона долларов за мемуары

Аманда Нокс получит четыре миллиона долларов за мемуары. Фото с сайта alternet.org

Американка Аманда Нокс, обвиненная в убийстве британской студентки Мередит Керчер (Meredith Kercher), подписала контракт с издательством HarperCollins на публикацию мемуаров, сообщает BBC News в четверг, 16 февраля.

Сумму контракта стороны не разглашают, однако, по неофициальным данным, за книгу Нокс получит четыре миллиона долларов. В мемуарах, объявило издательство, Нокс намерена "дать полный отчет" о судебном процессе и своем пребывании под стражей. Предполагается, что книга поступит в продажу в начале 2013 года.

Интересы Нокс в сделке с издательством представлял известный адвокат Роберт Барнетт (Robert Barnett), ранее занимавшийся контрактами на выпуск мемуаров президентов Джорджа Буша и Барака Обамы. Право на выпуск мемуаров Нокс было определено по итогам аукциона, в котором участвовали семь издательств.

Аманда Нокс обвинялась в убийстве соседки по квартире Мередит Керчер из Великобритании, совершенном в 2007 году в итальянской Перудже, где обе девушки проходили обучение по обмену.

В убийстве британки также обвинялись бойфренд Нокс - итальянец Рафаэль Соллечито (Raffaele Sollecito) и ивуариец Руди Геде (Rudy Guede). В 2009 году все трое были признаны виновными. Нокс приговорили к 26 годам тюрьмы, Соллечито - к 25 годам, а Геде - к 30 годам (позже суд сократил его срок до 16 лет).

Нокс и Соллечито, не признавшие вины, подали апелляцию. В октябре 2011 года они были оправданы судом и отпущены на свободу. Приговор Геде суд оставил в силе. В феврале 2012 года оправдательный приговор Нокс и Соллечито был обжалован прокуратурой в Верховном суде Италии. Решение по этой апелляции пока не принято.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5005

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости