Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Amazon удалил из продажи книги несговорчивых издателей

23 Февраля, 2012

Amazon удалил из продажи электронные книги несговорчивых издателей.

Amazon удалил из продажи электронные книги несговорчивых издателей. Фото с сайта csmonitor.com

Интернет-магазин Amazon удалил около пяти тысяч электронных книг Группы независимых книгоиздателей (IPG) из-за спора об условиях их продажи. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным газеты, интернет-магазин отказался от продажи книг потому, что у IPG были менее приемлемые условия, чем у конкурентов. The New York Times со ссылкой на президента IPG Марка Сухомеля (Mark Suchomel) сообщает, что причиной конфликта стало требование Amazon улучшить эти условия, в частности, увеличить размер отчислений от их продажи.

Сухомель указал, что он не собирается идти на уступки интернет-гиганту. WSJ отмечает, что удалены были только электронные версии книг, а бумажные остались в продаже.

Прибыль от продажи спорных изданий составляла менее 10 процентов всей выручки IPG, сообщил представитель издателей. Всего Группа издает почти 60 тысяч книг, говорится на ее официальном сайте.

В начале 2010 года из-за аналогичного спора Amazon приостановил продажу бумажных и электронных книг издательства Macmillan. Позднее книги вновь появились в интернет-магазине, однако пошло ли издательство на какие-либо уступки, неизвестно.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3228

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости