Вторник, 23 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заключил контракт на $2 млн за книгу о своей карьере

3 Августа, 2017

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заключил контракт на $2 млн за книгу о своей карьере. Фото:  AP

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заключил контракт на $2 млн за книгу о своей карьере. Фото: AP

Бывший директор ФБР Джеймс Коми, уволенный президентом США Дональдом Трампом из-за «неспособности эффективно руководить» ведомством после того, как тот прекратил свое расследование в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, заключил контракт с издательством Flatrion Publishing на книгу. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление издательского дома Flatrion Publishing – подразделения крупного издательского дома The Macmillan Group.

Издательство отмечает, что на протяжении всей своей карьеры Джеймс Коми сталкивался с постоянной необходимостью принимать одно сложное решение за другим, «поскольку он служил лидерам нашей страны».

«Его книга обещает рассказать нам об этих необычных моментах истории, и показать, как эти лидеры вели себя под давлением», – говорится в сообщении издательства.

Кроме того, Коми намерен описать в своей книге ситуации, когда «ставки были высоки», как никогда за последние два десятилетия в истории США, а также поведать ранее неизвестные подробности его частной жизни и карьеры.

О том, что Коми ведет переговоры с издателями о публикации своей книги, стало известно в середине июля. Издание The New York Times писало тогда, что право на издание книги было выставлено на аукцион.

По данным источников The Guardian, стоимость прав на книгу Коми превысила $2 млн.

Трамп уволил Джеймса Коми в начале мая, через несколько месяцев после своей инаугурации по рекомендации главы Минюста США, генпрокурора Джеффа Сешнса, который счел, что решение прекратить расследование против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон накануне выборов в президенты США было «узурпированием прав генпрокурора» и не входит в круг его полномочий.

В 2016 году ФБР расследовало скандал с перепиской Клинтон. Тогда выяснилось, что она, занимая пост госсекретаря в 2009–2013 годах вела служебную переписку не с правительственных серверов, а с личной почты, что могло привести к утечке секретных данных. В июле того же года расследование дела было прекращено – генпрокурор Лоретта Линч заявила, что приняла рекомендации ФБР и решила не предъявлять обвинений по делу о личной почтовой переписке Хиллари Клинтон в бытность главой Госдепартамента США.

Незадолго до выборов, 28 октября, Коми сообщил в конгресс об обнаружении новых писем с сервера Клинтон и о начале их изучения, однако дело против нее так и не было открыто вновь.

Источник: РБК

Просмотров: 866

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости