Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Архив автора романа «Крестный отец» Марио Пьюзо продан с аукциона за $625 тысяч

19 Февраля, 2016

Архив автора романа «Крестный отец» Марио Пьюзо продан с аукциона за $625 тысяч

Архив автора романа «Крестный отец» Марио Пьюзо продан с аукциона за $625 тысяч. Фото © RR Auction via AP

Архив американского писателя Марио Пьюзо (1920-1999), включая черновики его знаменитого романа "The Godfather" ("Крестный отец"), продан на аукционе в Бостоне за $625 тысяч. Владелец личных бумаг, выставленных на торги детьми писателя, пожелал сохранить анонимность.

Как сообщили в торговом доме RR Auction of Boston, архив уместился в 45 коробок. В частности, речь идет о многочисленных черновиках романа "Крестный отец" и сценариев к его экранизации. На многих страницах сохранились пометки, оставленные автором. По данным RR Auction of Boston, записи дают представление о личности Пьюзо, его работе над диалогами персонажей романа и кинотрилогии, а также о нюансах взаимоотношений с режиссером "Крестного отца" в трех частях Фрэнсисом Фордом Копполой.

Марио Пьюзо, родившийся в семье итальянских иммигрантов в Нью-Йорке, отслужил в армии и в государственных ведомствах США, прежде чем стать журналистом, а потом и писателем. Его роман "Крестный отец" 1969 года стал бестселлером и был экранизирован. Пьюзо завоевал кинопремию "Оскар" за сценарии к первому фильму 1972 года и его продолжению 1974 года.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4660

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости