Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Анонсирован выход нового романа таинственного Томаса Пинчона

7 Января, 2013

Томас Пинчон избегает публичности; известно о существовании всего лишь нескольких его фотографий.

Томас Пинчон избегает публичности; известно о существовании всего лишь нескольких его фотографий.

В 2013 году в США выйдет новый роман американского писателя Томаса Пинчона (Thomas Pynchon) под названием "Bleeding Edge". Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

Первым информацию о публикации романа распространил журналист The Washington Post Рон Чарльз, который написал об этом в своем твиттере. Позднее в пятницу, 4 января, эту новость подтвердили в издательстве Penguin Press, где и выйдет книга. С этим издательством Пинчон сотрудничает уже много лет.

Точная дата выхода романа неизвестна, однако предполагается, что книга появится в продаже осенью. Никаких других деталей, касающихся романа, не раскрывается.

Последний роман Томаса Пинчона "Inherent Vice" (Врожденный порок) вышел в 2009 году и снискал положительные отзывы критиков, однако не был причислен к лучшим произведениям писателя-постмодерниста, прославившегося романами "V." (1963), "The Crying of Lot 49"(1966, в русском переводе - "Выкрикивается лот 49"), "Gravity Rainbow" (1973, в русском переводе - "Радуга тяготения"). Последний, который считается важнейшей книгой в творчестве Пинчона, на русском языке вышел в 2012 году.

Томас Пинчон избегает публичности; известно о существовании всего лишь нескольких его фотографий. Он является лауреатом Фолкнеровской премии, а также Национальной книжной премии. Пинчон, также автор эссе и рецензий, считается вероятным кандидатом на получение Нобелевской премии по литературе.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3815

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости