Понедельник, 1 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что почитать: обзор книг на русском языке

3 Ноября, 2010, Дом книги «Санкт-Петербург»

Элизабет Гилберт Законный Брак

ЭЛИЗАБЕТ ГИЛБЕРТ
Законный брак

Элизабет Гилберт Законный Брак

На экраны кинотеатров вышла экранизация знаменитого романа Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" с Джулией Робертс в главной роли. А на русском языке вышла новая книга писательницы под названием "Законный брак", в которой мы вновь встретимся с героями этой замечательной истории о поисках счастья. Книга «Есть, молиться, любить» со дня выхода в свет стала культовой и повлияла на миллионы людей – и не только женщин! Толпы последовали ее примеру и отправились в странствия в поисках любви и просветления. 

Как признается сама Элизабет Гилберт, продолжение любовной истории оказалось довольно необычным – ведь к браку ее и Фелипе подтолкнули иммиграционные службы США. Это было непросто для двух людей, прошедших через опыт неудачного, удушающего брака. Но любовь и уважение к себе и друг другу позволили прийти к осознанному решению! Писательница считает, что именно так, по-взрослому, нужно строить семейные отношения и причина высокого уровня разводов в Европе и США в том, что в брак вступают слишком юные и незрелые, если не по возрасту, так по самосознанию.

Все это кажется прописными истинами. Почему же книги американской писательницы освежают как глоток родниковой воды? Наверное, секрет в личности самого автора – независимой, но чуткой, умной, но не циничной, бесстрашной, но рассудительной женщины. А проза ее легка и откровенна, с хорошей долей самоиронии, а самое главное – она открыта миру, полна восхищения Жизнью, в которой есть место Прекрасному, Надежде и Любви.

Купить книгу можно «здесь»  

РАДЗИНСКИЙ Э.
Железная Маска и граф Сен-Жермен

Эдвард Радзинский  Железная Маска.

Эдвард Радзинский славен многими делами и свершениями. 

Он – замечательный драматург, внесший новые темы в русский театр ХХ века – любви-противоборства, личности в истории, и переосмысливший множество классических сюжетов. 

Радзинский – яркая телеперсона, автор и ведущий знаменитой программы «Загадки истории», просветительской, и в то же время невероятно занимательной.

Он – популярнейший писатель, автор супербестселлеров «Сталин», «Николай II», «Распутин», «Александр II» (книги, особенно примечательной тем, что ее прочитал президент Джордж Буш). 

История для Радзинского -  это прежде всего Карамзин, который проделал титанический труд, открыв Россию для России, и дал возможность современникам совершить путешествие во времени. И писатель не скрывает, что хотел бы быть современным Карамзиным, чтобы образы исторических личностей, создаваемые в книгах, были живыми и запоминающимися. «Идея высока, но интрига должна быть захватывающей…», - повторяет наш герой. Действительно, даже в своих исторических расследованиях Радзинский остается драматургом, книги его читаются с нарастающим захватывающим интересом и ожиданием развязки, характерным для лучших триллеров и детективов.

Новая книга писателя – «Железная Маска и граф Сен-Жермен» - разгадывает самую знаменитую тайну XVII века, и о двух главных персонажах мы уже знаем по названию. Но кто же был скрыт за железной маской? Герцог де Бофор, знаменитый донжуан и воин? Или олигарх-финансист Фуке? Или кто-то еще? 

Радзинский тщательно разбирает все версии и дает ответ…

Купить книгу можно «здесь»  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4991

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости