Понедельник, 1 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что почитать: обзор книг на русском языке

14 Ноября, 2010, Дом книги «Санкт-Петербугр»

Ричард Хоптон Дуэль. Всемирная история.

Татьяна СОЛОМАТИНА

Девять месяцев, или "Комедия женских положений"

Татьяна Соломатина Девять месяцев

Вы никогда не задумывались, почему так популярны сериалы про больницу? Потому, что мы пытаемся избавиться от страха перед ней! Больница – это тюрьма, где мы не принадлежим самим себе, где властвуют врачи и санитарки, где на кон поставлена наша жизнь. Больница – это то, что нас может объединить, заставить вспомнить, что все мы равны перед суровым лицом матушки-природы и делимся только на мужчин и женщин. В больницу мы попадаем несмышленышами, а уходим из нее опытными людьми!

Все книги набирающей популярность Татьяны Соломатиной  («Кафедра А&Г», «Акушер-Ха!», «Акушер-Ха! Вторая (и последняя)» и недавно вышедшая из печати «Девять месяцев, или Комедия женских положений» – это один большой сериал! 

Действующие лица — врачи, акушерки, медсестры и пациентки. Место действия — родильный дом и больница, далее везде. Узнаваемые персонажи, реальные истории, своеобразный яркий стиль уверенной в себе женщины. 

Татьяна Соломатина родилась в Одессе и знает, как себя преподнести – «эдакой умницей с томом Вольтера в одной руке, «Дневником одного гения» в другой, томом Кастанеды в туалете и комедиями Шекспира на обеденном столе». Занималась клинической медициной и знает, о чем пишет! Как у многих врачей, у нее большой человеческий опыт и наблюдательность. Но рассказывает она не просто анекдоты из жизни врачей. Это оригинальная художественная проза – намеренно непричесанная и очень живая. 

"Все персонажи в моих произведениях - это я. Они - мои зеркальные отражения, удаленные и перевернутые после трех или дюжины преломлений", - утверждает Соломатина. Но люди, полюбившие ее книги, с удовольствием находят прототипы персонажей ее книг в своей жизни.

Купить книгу можно здесь

Ричард ХОПТОН 

Дуэль. Всемирная история

Ричард Хоптон Дуэль. Всемирная история.

Что объединяет «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, великого русского поэта Александра Пушкина и немецкого авантюриста Отто Скорцени? Все они были известными дуэлянтами! «Береги честь смолоду», - говорится в «Капитанской дочке». Современным людям не очень понятно, как можно было рисковать своей драгоценной жизнью из-за такой нелепости, как честь. Но прочитать об этом очень любопытно!

Книга известного британского писателя Ричарда Хоптона «Дуэль. Всемирная история» написана увлекательно, в ней много цитат из уникальных исторических источников и 

три вклейки с мелованными качественными иллюстрациями. (На одной из них изображена женская дуэль, когда итальянские дамы, претендовавшие на любовь молодого повесы, решили выяснить отношения путем поединка на мечах!)

Книга состоит из двух частей. Первая - Анатомия дуэлей (тут и про вызов, про роль секундантов, про сам ритуал боя). Вторая часть - История дуэлей, "поединков чести" от времени возникновения этого обычая в эпоху Ренессанса и до его исчезновения во второй половине XX столетия. Занимательные подробности дуэлей с использованием самых разных видов оружия, реальные случаи дуэлей в разные исторические эпохи и в разных странах, и не только в Европе - в Англии, Франции, России и Германии, но и в США!

Эта потрясающе интересная книга – не только для любителей классической литературы и истории, но и для коллекционеров оружия, психологов и просто людей с широким кругозором.

Купить книгу можно здесь

© RUNYweb.com

Просмотров: 4921

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости