-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Книжные магазины отражают натиск электронных книг и онлайн-торговли

11 Апреля, 2013

Торговый Дом «Санкт-Петербург»

Торговый Дом «Санкт-Петербург»

Вопреки предсказаниям, что Интернет погубит книготорговлю, независимые книжные магазины открываются и расширяются в Бруклине, как и по всему региону. Многие из них играют двойную роль – не только торговых точек, но общественных мест.

От Бушвика до Джерси-Сити, книжные магазины отражают натиск электронных книг и онлайн-торговли, создавая книжные клубы для подростков, сдавая помещения под представления или еще каким-нибудь образом выделяясь на карте района.

Яркое тому подтверждение - известный русский книжный магазин "Санкт-Петербург", расположенный на бруклинском Брайтоне. Несмотря на то, что ассортимент товаров в этом магазине давно вышел за пределы книготорговли, а название "Дом книги" сменилось на "Торговый Дом", "Санкт-Петербург" по-прежнему продолжает оставаться крупнейшие дистрибьютором книг на русском языке за пределами России и неизменно привлекает толпы книголюбов. Кроме того, в магазине периодически проводятся встречи с популярными российскими писателями, когда те посещают Нью-Йорк и с русскоязычными литераторами, проживающими в США.

хотя и расширил свой ассортимент в сторону далекую от книгоиздательства, по прежнему является Кроме того, здесь периодически проводятся встречи с известными российскими литераторами, посещающими Нью-Йорк.

Molasses Books, который открылся в Бушвике в прошлом июне, предлагает гостям пиво и вино, кофе и… подержанные книги. Human Relations, другой независимый книжный магазин, открыл библиотеку и читальный зал и другие книжные бизнесы, включая Mellow Pages, последовали за ним.

Dumbo’s powerHouse Arena недавно открыл новый филиал в Парк-Слоуп – powerHouse on 8th. Word в Гринпойнте планирует расширяться в Джерси-Сити – большое открытие запланировано на июль. Greenlight Bookstore из Форт-Грин недавно расширился, открыв двумя новых киоска в Brooklyn Academy of Music’s Opera House и Harvey Theater. Книжный магазин также снимает прилегающее помещение совместно с винным магазином-бакалеей для гурманов Greene Grape. Greenlight разместил в этом помещении офис, а Greene Grape – свою кухню и кофейню. Джессика Стокон и Ребекка Фитинг, совладельцы магазина, заручились сильной поддержкой общественности, когда они открывали свой магазин три с половиной года назад. Магазин стал прибыльным уже через год.

«Это в некотором роде великий момент для независимых книжных магазинов, особенно в таких  местах, как Бруклин, и тем более в Форт-Грин, – сказала Банульо, совладелец Greenlight Bookstore. – Тут так много читателей, писателей, так много людей, которые действительно интересуются книгами. Мы не могли и ожидать столь быстрого развития».

Однако не все владельцы магазинов смогли приспособиться к новым веяниям. Кристалл Боб-Семпле закрыла Brownstone Books в Бедфорд-Стюйвесанте в 2010 году. Она говорит, что крупнейшими проблемами были маркетинг, финансирование, и тот факт, что многие клиенты приходили лишь однажды за нужной им книгой и не возвращались.

Бобб-Семпле открыла свой книжный магазин в 2000 году на личные сбережения и ссуду для малого бизнеса. Поначалу хорошее место обеспечивало прибыль, хотя в других частях района развитие было медленным.

Сейчас она работает консультантом и управляет Camp Half-Blood в Бруклине, лагерем приключений для детей на тему греческой мифологии и на серии книг Рика Риордана.

Она отнюдь не скучает по десятичасовому рабочему дню, но верит, что району нужен книжный магазин. В старом магазине сейчас кофейная.

Высокая арендная плата была проблемой для Адама Тобина, который открыл свой магазин Unnameable Books в Проспект-Хайтс. Хотя это здание меньше, чем его предыдущий магазин в Парк-Слоуп, дела там идут лучше благодаря большому числу пешеходов и более дешевой аренде.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6503

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости