-->
Вторник, 18 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Публикацию комикса 'Dilbert' прекращают после расистских высказываний Скотта Адамса

27 Февраля, 2023

Публикацию комикса \'Dilbert\' прекращают после расистских высказываний Скотта Адамса. Фото: Marcio Jose Sanchez/AP

Публикацию комикса 'Dilbert' прекращают после расистских высказываний Скотта Адамса. Фото: Marcio Jose Sanchez/AP

Крупнейшее издательство США Gannett прекращает публикацию комикса 'Dilbert' после расистских высказываний создателя Скотта Адамса, посоветовавшего своим читателем «держаться подальше» от темнокожих людей. Об этом сообщает The Daily Mail.

«Недавние дискриминационные комментарии Скотта Адамса повлияли на наше решение прекратить публикацию его комикса. Хотя мы уважаем и поощряем свободу слова, его взгляды не согласуются с нашими редакционными ценностями», — сказали в компании Gannett, владеющей более 100 газетами в США.

Газета Cleveland Plain Dealer также разорвала отношения с Адамсом. Ее редактор Крис Куинн в своем письме отметил, что это не было сложным решением.

Создатель комикса 'Dilbert'  Скотт Адамс на своем шоу «Real Coffee with Scott Adams» сделал ряд расистских заявлений, в том числе посоветовал белым людям держаться подальше от темнокожих, которых он назвал «группой ненависти», сославшись на результаты опроса. Он показывает, что почти половина темнокожего населения не согласны с фразой: «Это нормально — быть белым».

После обрушившейся на него критики Адамс написал: «Сегодня на меня многие злятся, но я не слышал, чтобы кто-нибудь не согласился [c моими высказываниями]».

Источник: Gazeta

Просмотров: 1586

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости