Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дима Клейн и его «Двойник Президента»

25 Июня, 2013, Беседовала Алина Рыбак

Русско-американский писатель Дмитрий Калинин, пишущий под псевдонимом Дима Клейн.

Русско-американский писатель Дмитрий Калинин, пишущий под псевдонимом Дима Клейн.

Русско-американский писатель Дмитрий Калинин, живущий в Денвере, штат Колорадо, пишет свои книги под псевдонимом Дима Клейн и является обладателем двух премий «Золотое Перо России». Его последняя по времени публикации книга «Двойник Президента» была включена в лонг-лист премии «Новая Словесность», учреждаемой фондом Михаила Прохорова.

В основе романа - классические сюжетные приемы: человек и его альтер-эго, принц и нищий, ученый и тень.  Живущие в разных странах братья-близнецы объединяются для управления крупной евроазиатской державой под условным названием «Россия».  При этом один из братьев оказывается офицером КГБ, а другой  - лжеученым и мечтателем-неудачником.  А тут появляется и амурная тема - оба брата влюблены в международно признанную красавицу и убежденную феминистку. Страсти, погони, интриги, деньги, власть. Добавьте к этому строго дозированное, алхимическое смешение фантазии и реальности. Плюс наличие узнаваемых политических и прочих фигур нашего времени. Чёрно-белая кинематографичность и простота сюжета. Рекордно малое количество лирических отступлений и описаний природы. Быстро, легко, смешно, познавательно и иронично. Все - как в реальной жизни, толькогораздо  интереснее.

Книга продается на интернет-сайте Amazon и впервые была отобрана для представления на международной книжной ярмарке Book Expo America 2013, которая прошла манхэттенском Джавитс-центре в конце мая.

Именно книга «Двойник Президента» и стала поводом для сегодняшней беседы.

Дмитрий, книга имеет довольно претенциозное название, настраивающее читателя на опредленную волну, как мне кажется - детективную. А как бы вы сами определили жанр, в котором она написана?
Это юмористическо-сатирическая повесть о двух братьях-близнецах, один из которых может быть вам напомнит президента Путина, а другой напомнит его воображаемого брата. Там же есть любовная история, много приключений и т.д., по сути это сценарий для кино. Читается очень легко, там даже есть картинки, поэтому вы с удовольствием почитаете эту книжку где-то в метро или просто в дороге, для развлечения. 

Я вам скажу честно, что те, кто ее читают, дочитывают до конца и смеются. Причем, смеются не над автором, а над тем, что там, в книжке, написано. Поэтому мне совсем не стыдно ее представлять, и я с удовольствием ее призываю почитать. 

Где можно приобрести эту и другие Ваши книги?
Я больше представлен в интернете и публиковался в ряде периодических изданий США, Канады и Великобритании, также публиковался в Москве. Но, как вы понимаете, для людей, которые пишут (а их сейчас без преувеличения – миллионы), чтобы как-то обозначить себя на этом рынке нужно прилагать серьезные усилия. Поэтому я благодарен всем американским бизнесам, которые помогают мне и друг другу жить, выживать и дышать полной грудью.

Ваша книга была представлена на книжной ярмарке в Нью-Йорке. Каковы Ваши впечатления?
Я впервые побывал на нью-йоркской книжной ярмарке, больше того, я первый раз побывал в Нью-Йорке.  Живу постоянно в Денвере и приглашение на Book Expo America было приятным поводом познакомиться с Нью-Йорком. Я бывал на подобных мероприятиях, например, в Лондоне, в Великобритании на международном фестивале Pushkin In Britain (где я был финалистом) при посольстве России в Британии, и ряде подобных.

Здесь мне все очень понравилось. Во-первых, сразу видно, что Нью-Йорк – это действительно большой город, сопоставимый с Москвой или Мехико. Здесь очень деловая атмосфера, люди двигаются, общаются, реально что-то хотят сделать. Организовано все очень хорошо, люди приезжают работать, встречаться, общаться, так что Book Expo America – это деловое предприятие.

И, скажем, в сравнении с Лондоном, где все более солидно, чопорно, спокойно, где нет такого энтузиазма, такой энергетики и совсем другие люди.. поэтому в этом смысле Нью-Йорк имеет свое лицо. Как я себе город представлял, он точно таким и оказался, что мне очень приятно.

Как давно вы живете в США?
В США я живу восемь лет, поддерживаю три гражданства: американское, новозеландское и российское. В Денвер приехал по делам, мне там очень понравилось, решил остаться.

Кем вы чувствуете себя в Денвере – иностранцем, иммигрантом, русским за рубежом или полноправным денверцем?
Пожалуй, полноправным денверцем. Потому что в Денвере вообще не очень много эмигрантов в сравнении, скажем, с Нью-Йорком. Это более традиционный средний запад США. Люди там очень доброжелательные, открытые, спокойные. Колорадо – это богатый шат, поэтому там существует традиция спокойных, уверенных в себе людей. Соответственно и к эмигрантам они относятся очень дружелюбно и никак не подчеркивают того, что ты эмигрант. Поэтому я себя чувствую там совершенно своим человеком.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6866

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости