Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские студенты бойкотировали комикс о жизни лесбиянки из-за религиозных убеждений

26 Августа, 2015

Американские студенты бойкотировали комикс о жизни лесбиянки из-за религиозных убеждений

Американские студенты бойкотировали комикс о жизни лесбиянки из-за религиозных убеждений. Фото с сайта apple.com

Группа студентов из американского Университета Дьюка, расположенного в городе Дарем (штат Северная Каролина), отказалась читать комикс, входящий в учебную программу, из-за наличия в нем сексуальных сцен, сообщает ВВС. Бойкот автобиографического романа "Веселый дом" (Fun Home), созданного открытой лесбиянкой, рисовальщицей комиксов Элисон Бекдел, учащиеся объяснили своими религиозными убеждениями. В графических мемуарах писательница рассказывает о своих детстве и юности, а также об отношениях с отцом - скрытым геем.

Как пояснил один из студентов по имени Брайан Грассо, если бы он согласился изучать автобиографию Бекдел, то должен был бы пойти на компромисс со своими христианскими взглядами. Другие учащиеся назвали роман, по которому в США был поставлен одноименный мюзикл, порнографическим.

Заместитель ректора университета по связям с общественностью Майкл Шонфилд, комментируя скандал, отметил, что книгу Элисон Бекдел включили в учебную программу по общему решению студентов и преподавателей. По его словам, роман "Веселый дом" был выбран потому, что является уникальной книгой, выходящей за рамки жанров и исследующей вопросы, с которыми могут столкнуться студенты. Он добавил, что для студентов со всего мира, обучающихся в университете, невозможно было бы найти ни одной книги, которая бы не противоречила чьим-либо убеждениям.

Элисон Бекдел родилась в городе Лок-Хейвен (штат Пенсильвания) в 1960 году в семье учителей, католиков по вероисповеданию, содержавших похоронное бюро.

Первый комикс Бекдел Dykes to Watch Out For был опубликован в 1983 году в феминистической газете Womannews. С 1988 года Бекдел начала рисовать комиксы для журнала The Advocate, а через два года стала заниматься созданием комиксов профессионально.

Элисон Бекдел объявила о своей нетрадиционной ориентации в возрасте 19 лет. В феврале 2004 года Бекдел и ее давняя партнерша, Эми Рубин, сыграли в Сан-Франциско свадьбу. Позже эта свадьба, как и другие однополые браки, были признаны недействительными Верховным судом Калифорнии. В 2006 году пара рассталась. Тогда же вышли графические мемуары Бекдел "Веселый дом".

В 2012 году американка была удостоена награды The Bill Whitehead Award for Lifetime Achievement от ассоциации издателей Publishing Triangle.

Источник: NEWSru.com

Теги: Fun Home

Просмотров: 2967

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости