Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эмиграция «на кудыкину гору» с нью-йоркским профессором Эмилем Дрейцером

13 Ноября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Недавно вышла в свет новая книга эмерит-профессора русской литературы нью-йоркского Хантер-колледжа Эмиля Дрейцера «На кудыкину Гору. Одесский роман», повествующая массовой эмиграции из бывшего СССР в конце 1970-х годов.

Недавно вышла в свет новая книга эмерит-профессора русской литературы нью-йоркского Хантер-колледжа Эмиля Дрейцера «На кудыкину Гору. Одесский роман», повествующая о массовой эмиграции из бывшего СССР в конце 1970-х годов.

Литератор и эмерит-профессор русской литературы нью-йоркского Хантер-колледжа Эмиль Дрейцер (Emil Draitser) родился в Одессе и эмигрировал в США в 1975 г. В советской прессе он публиковался под псевдонимом «Эмиль Абрамов».

Дрейцер является автором десяти томов научной и художественной прозы. Вошедшие в них книга воспоминаний «Кто ты такой» и биография разведчика-нелегала Д.Быстролетова, Stalin’s Romeo Spy, получили высокую оценку литературной критики и были отмечены престижными литературными премиями.

Недавно вышла в свет новая книга Эмиля Дрейцера «На кудыкину Гору. Одесский роман». Время действия этого трагикомического романа  - конец 1970-х годов, время массовой эмиграции из бывшего СССР. Самые разные люди — невезучие и преуспевающие, бессребреники и подпольные миллионеры, изгнанники-диссиденты и жертвы этнической дискриминации, прощаются с любимым городом и направляются на Запад, с короткими остановками в Вене и Риме. 

Первые попытки советских иммигрантов адаптироваться в свободном мире, вызывают сочувствие и улыбку. В этом изобретательно сконструированном романе, истории персонажей, одновременно трогательные и смешные, вплетены в структуру глав, поочередно написанных автором и одним из его героев. 

Отдельные главы романа публиковались в журнале "Чайка" (Балтимор), газетах "Форвартс" (Нью-Йорк), "Панорама" (Лос-Анджелес), и "Шалом" (Чикаго). 

Презентация новой книги состоится 20 ноября, в 6:30 вечера, в манхэттенском книжном магазине №21, по адресу 174 Fifth Ave (btw 22nd and 23rd St). Сабвей: N,R,F,M до 23rd Street

© RUNYweb.com

Просмотров: 5978

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости