-->
Воскресенье, 14 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сборник пьес Уильяма Шекспира «Первое фолио» впервые покажут широкой публике

8 Января, 2024

Сборник пьес Уильяма Шекспира «Первое фолио» впервые покажут широкой публике. Фото: bnnbreaking.com

Сборник пьес Уильяма Шекспира «Первое фолио» впервые покажут широкой публике. Фото: bnnbreaking.com

Первое полное собрание пьес Уильяма Шекспира «Первое фолио», опубликованное в 1623 году, впервые станет доступно для широкой публики. Шекспировская библиотека Фолджера (Folger Shakespeare Library) в Вашингтоне готовит постоянную экспозицию, на которой будут представлены 82 копии «Первого фолио»

Изданием полного собрания пьес Уильяма Шекспира занимались актеры Джон Хеминг и Генри Кондел, которые возглавляли в то время театр «Глобус» и играли в пьесах прославленного автора. Работа над изданием длилась год – актерам пришлось не только выкупать у разных издателей права на пьесы, но и разобраться, какие пьесы аутентичны, а какие были изменены в «пиратских» изданиях. Хеминг и Кондел, игравшие в пьесах Шекспира при его жизни, по памяти восстанавливали многие детали.

Кроме того, в первое полное издание пьес Шекспира вошли восемнадцать ранее не издававшихся произведений. Издание получило название «Мистера Уильяма Шекспира комедии, хроники и трагедии. Напечатано с точных и подлинных текстов» и вышло в 1623 году, спустя семь лет после смерти автора. Позднее собрание стали называть «Первым фолио».

Первые экспонаты будущей выставки появились в Вашингтоне в конце XIX века, когда нефтяной магнат Генри Клэй Фолджер и его жена Эмили Джордан Фолджер решили коллекционировать издания «Первого фолио». В 1932 году на Капитолийском холме, неподалеку от Капитолия, Библиотеки Конгресса и Верховного суда США, они открыли библиотеку Уильяма Шекспира. Сюда приходили члены Конгресса, чтобы уточнить цитаты из произведений автора, которые они планировали использовать в своих политических выступлениях.

В библиотеке есть свой театр, читальные залы, здесь проводятся различные мероприятия и конференции шекспироведов. Однако «Первое фолио» до сих пор находилось в хранилище и было недоступно для широкой публики.

Выставка откроется в июне 2024 года в недавно построенном новом корпусе библиотеки. Помимо «Первого фолио», посетителям экспозиции будут представлены многочисленные экспонаты, связанные с театральными постановками пьес Шекспира. Выставка также рассказывает об историях владельцев знаменитого собрания.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 415

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости