Понедельник, 25 Сентября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русская поэзия в Американском союзе писателей

21 Декабря, 2016, Новостная служба RUNYweb

Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.

Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г. Фото Захара Левентула.

В минувшее воскресенье, 18 декабря, в стенах Американского союза писателей (National Writers Union) на Манхэттене выступили два русскоязычных поэта.

В поэтическом марафоне, который так и назывался «Два поэта», приняли участие два ярких представителя четвертой волны русской иммиграции – Геннадий Кацов и Дмитрий Гаранин.

Оба литератора прочли свои тексты.  Глубокие и многоплановые стихи Геннадия Кацова,  отобранные  им  для воскресных чтений, затрагивали вечные темы рождения и смерти, семьи и окружающего мира.  

По контрасту с этим Дмитрий Гаранин сосредоточил свое выступление на более злободневных вопросах, в частности – политических.  В  то же время, он прочитал несколько своих лирических стихотворений.    

Геннадий Кацов – поэт и журналист автор восьми поэтических сборников, лауреат премии журнала «Дети Ра», номинант «Русской Премии», «Волошинской Премии», премии «Московский счет», и др. В 1980-е – один из организаторов легендарного московского клуба «Поэзия» и участник литературной группы «Эпсилон-Салон». 

Дмитрий Гаранин – поэт и физик, автор большого количества научных статей и поэтических сборников; ответственный редактор Вестника Пушкинского общества.


Дмитрий Гаранин в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.

Мероприятие было организовано Пушкинским обществом Америки, которое ведет отсчет своей истории с 1935 года. Общество было создано инициативной группой русских иммигрантов в связи с предстоящей в 1937 году печально памятной датой 100-й годовщины со дня гибели А. С. Пушкина. Тогда почти одновременно в Европе и Америке возникла идея проведения торжественных мероприятий, посвящённых поэту, а также призванных способствовать более активному распространению русской культуры и литературы по всему миру. По сей день Пушкинское общество с честью несет на себе эту миссию. 

Дмитрий Гаранин (слева) и Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.
Дмитрий Гаранин (слева) и Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1314

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

2 комментариев

  • Байрамов Руслан Рена 09:15, 24 Сентября

    МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. Надежд моих ты свет моя Страна. Желаний всех моих я верю. Родина единства. Веков твоих сплоченные народы. Да сила их любовь Россия. Нам родина дана одна. Красавица Земля прекрасная планета. Как дивный сад. Да множество прохладных дивных рек. Дающих жизнь Земле. Есть родина единая Россия. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 ****************************************************** МОИ СТИХИ В стране моей есть город Санкт-Петербург. Основан был Петром Великим. С династии Романовых Князей. Основы он Российской Император. Законодатель и Основатель. Северной столицы Санкт-Петербург. Он основатель всей России. Санкт-Петербург. Великий Петр. Моей страны прекрасный Город. Жемчужина столиц. России. Санкт-Петербург ты дивный Эрмита. Российских Городов. Ты достояния страны моей. Да дивный образец трудов Петра. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 ******************************************* МОИ СТИХИ Страна моя Россия ее я гражданин. Ее люблю ее я уважаю и ценю. Я ее желаю много лет. Желаю ее любви и счастья. Ее народу. Россию я люблю свою. Страна прекрасная моя. Желаю ее я процветание. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442

  • Байрамов Руслан Рена 09:13, 24 Сентября

    МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви большой любви прекрасной. Достатка много и добра. Всех благ земных и даже больше. Желаний и трудов достичь. Всех благ тебе моя Россия. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 ********************************************* МОИ СТИХИ Я Родину свою люблю. Россия стала как родная. Вдохнул глубоко свежий воздух. Входи сказала мне она. Вхожу в избу сидит старик. Обедать будем говорит. Ему я отвечаю здравствуете. Вот входит в дом краса России. И робко нежно шлет поклон. Да говорит слова такие. Ты здравствуй добры человек. И вся твоя семья и добавляет. Желаю я достатка в доме и любви. Всем добрым людям я желаю. Я руку к сердцу подымаю. Благодарю за добрые слова. От всей души желаю счастья. Желаю мира в доме вашем. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442 ******************************************* МОИ СТИХИ Родной мой город и улица родная. Страна Россия славных дел. Трудов больших и патриотов многих путь. И подвигов военных звезды. Трудов гражданский светлый путь. Житейских благ желанных. И родины любви огромной. Желанья быть достойным. Да уважать граждан и патриотов. Родных и близких любить и уважать. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. Р.Ф Мой счет. 4276 8560 1363 9442

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости