Среда, 29 Марта 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русская поэзия в Американском союзе писателей

21 Декабря, 2016, Новостная служба RUNYweb

Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.

Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г. Фото Захара Левентула.

В минувшее воскресенье, 18 декабря, в стенах Американского союза писателей (National Writers Union) на Манхэттене выступили два русскоязычных поэта.

В поэтическом марафоне, который так и назывался «Два поэта», приняли участие два ярких представителя четвертой волны русской иммиграции – Геннадий Кацов и Дмитрий Гаранин.

Оба литератора прочли свои тексты.  Глубокие и многоплановые стихи Геннадия Кацова,  отобранные  им  для воскресных чтений, затрагивали вечные темы рождения и смерти, семьи и окружающего мира.  

По контрасту с этим Дмитрий Гаранин сосредоточил свое выступление на более злободневных вопросах, в частности – политических.  В  то же время, он прочитал несколько своих лирических стихотворений.    

Геннадий Кацов – поэт и журналист автор восьми поэтических сборников, лауреат премии журнала «Дети Ра», номинант «Русской Премии», «Волошинской Премии», премии «Московский счет», и др. В 1980-е – один из организаторов легендарного московского клуба «Поэзия» и участник литературной группы «Эпсилон-Салон». 

Дмитрий Гаранин – поэт и физик, автор большого количества научных статей и поэтических сборников; ответственный редактор Вестника Пушкинского общества.


Дмитрий Гаранин в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.

Мероприятие было организовано Пушкинским обществом Америки, которое ведет отсчет своей истории с 1935 года. Общество было создано инициативной группой русских иммигрантов в связи с предстоящей в 1937 году печально памятной датой 100-й годовщины со дня гибели А. С. Пушкина. Тогда почти одновременно в Европе и Америке возникла идея проведения торжественных мероприятий, посвящённых поэту, а также призванных способствовать более активному распространению русской культуры и литературы по всему миру. По сей день Пушкинское общество с честью несет на себе эту миссию. 

Дмитрий Гаранин (слева) и Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.
Дмитрий Гаранин (слева) и Геннадий Кацов в Американском союзе писателей. Нью-Йорк, 18 декабря 2016 г.  Фото Захара Левентула.

© RUNYweb.com

Просмотров: 869

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости