Четверг, 19 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Книга экс-президента США Джорджа Буша с написанными им портретами стала бестселлером

14 Марта, 2017

Книга экс-президента США Джорджа Буша \'Portraits of Courage\' с написанными им портретами стала бестселлером. Фото © BUSHCENTER.ORG

Книга экс-президента США Джорджа Буша 'Portraits of Courage' с написанными им портретами стала бестселлером. Фото © BUSHCENTER.ORG

Экс-президент США Джордж Буш-младший выпустил книгу 'Portraits of Courage' («Портреты мужества»), в которую вошли 66 написанных им картин. На них изображены американские ветераны, воевавшие в Ираке и Афганистане.

Новая книга Джорджа Буша-младшего появилась в продаже 28 февраля и меньше чем за две недели вошла в список бестселлеров по версии The Washington Post, сообщает The Guardian.

«Портреты мужества» – сборник рассказов об американских ветеранах, воевавших и получивших ранения в Ираке и Афганистане. Помимо историй этих людей в книгу вошли и их портреты, написанные экс-президентом.

Всего 66 картин, на создание которых Буша вдохновили работы мастера психологического портрета Люсьена Фрейда, представителя поп-арта Уэйна Тибо и художника-реалиста Джейми Уайета.

Полотна экс-политика получили положительные отзывы арт-критиков. «Независимо от того, что вы думаете о Буше, в своей книге и на своих полотнах он демонстрирует те моральные принципы, которых недостает представителям современной политической верхушки США: любознательность, сострадание и смирение.

Джордж Буш в окружении героев написанных им портретов. Фото AFP
Джордж Буш в окружении героев написанных им портретов. Фото AFP

Все это доказывает, что он человек более скромный, чем самодовольный президент Буш из офиса в Белом доме, и его пытливость в искусстве не только подлинна, но утонченна и сложна», – отметил критик Филип Кенникотт.

Джордж Буш впервые взялся за кисть в 2009 году, покинув президентский пост. Поселившись с супругой в Далласе, он стал брать уроки живописи и поначалу держал новое хобби в секрете.

Джордж Буш за мольбертом. Фото © BUSHCENTER.ORG
Джордж Буш за мольбертом. Фото © BUSHCENTER.ORG

«Тогда я выбрал два тюбика с краской – белой и цвета жженой умбры. Я не знал, каким будет второй оттенок, но его название напомнило мне кухню моей матери», – позднее признался бывший президент.

Кроме того, Буш рассказывал, что живопись помогает ему быть в тонусе и удерживает от лежания на диване и поедания чипсов, сообщал CNN.

Источник: РБК Стиль

Просмотров: 2308

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости