Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Личная переписка Харпер Ли, автора культового романа «To Kill a Mockingbird», выставлена на аукцион

3 Июня, 2015

Личная переписка американской писательницы Харпер Ли, автора культового романа «To Kill a Mockingbird», выставлена на аукцион

Личная переписка американской писательницы Харпер Ли, автора культового романа «To Kill a Mockingbird», выставлена на аукцион. Фото с сайта parade.com

Архив из шести личных писем известной американской писательницы Харпер Ли, автора культового романа "To Kill a Mockingbird", выставлены на торги аукциона Christie's, которые пройдут в Нью-Йорке 12 июня, передает Reuters.

Послания, наисанные с 1956 по 1961 год, адресованы другу писательницы, архитектору Гарольду Кофилду. Стартовая цена - 250 тыс. долларов.

В этих письмах Харпер Ли, в частности, делится с Кофилдом эмоциями по поводу восторженных отзывов критиков о своей книге. "Мы удивлены и ошеломлены", - говорится в одном из писем. Кроме того, она упоминает о больном отце, за которым ухаживала: "Я смотрела на его красивое старое лицо, и вдруг во мне пронеслась волна паники, отчаяние и страх заполнили меня, когда я подумала, что он почти мертв".

Рукописи Ли ни разу за последние 40 лет не выставлялись на аукционах. "Иметь в распоряжении такой интимный и личный архив - это весьма необычно", - отметил представитель Christie's Том Леки.

Харпер Ли опубликовала всего один роман - "To Kill a Mockingbird". Книга увидела свет 11 июня 1960 года и мгновенно стала бестселлером, а в 1961 году писательница получила престижную Пулитцеровскую премию. Сейчас этот роман считается классикой американской литературы, его изучают в большинстве школ США и во многих учебных заведениях по всему миру. В 1999 году "Убить пересмешника" стал "Лучшим романом столетия", согласно результатам опроса американского "Библиотечного журнала". Популярности романа способствовал завоевавший "Оскар" фильм, в котором одну из главных ролей сыграл голливудский актер Грегори Пек.

В настоящее время готовится к выходу второй роман Харпер Ли - "Go Set a Watchman". Он появится в продаже на английском языке 14 июля 2015 года. Первоначально 304-страничное издание выйдет тиражом в 2 млн экземпляров. По словам Харпер Ли, она закончила работу над книгой в 1950-х годах, раньше, чем вышел роман "To Kill a Mockingbird", но в то время решила не публиковать ее. Позже рукопись была утеряна и вновь обнаружена только осенью прошлого года.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2730

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости