КИНО

12.18.20

В новой экранизации трагедии Шекспира Гамлета превратят в женщину

В новой экранизации трагедии Уильяма Шекспира Гамлета превратят в женщину. Главную роль в картине режиссера Али Аббаси исполнит актриса Нуми Рапас...  

НЕКРОЛОГИ

11. 3.20

Автор: Новостная служба RUNYweb

Умер известный русско-американский писатель Аркадий Львов

Умер известный русско-американский писатель Аркадий Львов. Он скончался 2 ноября на 94-м году жизни. Литературную деятельность А. Львов успешно сочетал с работой на телеканале RTN WMNB и на Радио Свобода...  

АМЕРИКА СЕГОДНЯ

09.30.20

Суд обязал Эдварда Сноудена выплатить властям США $4,2 млн

Федеральный суд в штате Вирджиния обязал бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена передать властям США $4,2 млн, полученных за книгу 'Permanent Record' и выступления...  

АМЕРИКА СЕГОДНЯ

09.16.20

Минюст начал расследование о разглашении секретной информации в книге Болтона

Министерство юстиции США начало уголовное расследование о предполагаемом разглашении секретной информации в книге экс-советника президента Дональда Трампа Джона Болтона...  

НЕКРОЛОГИ

02.27.20

Автор: Новостная служба RUNYweb

Умер автор детективных и приключенческих бестселлеров Клайв Касслер

Известный американский писатель, автор детективных и приключенческих романов, Клайв Касслер умер на 89-м году жизни. Он попадал в список бестселлеров New York Times 17 раз подряд, более 100 миллионов его книг были проданы по всему миру...  

О СПОРТЕ

02.13.20

Бывший игрок NFL Колин Каперник, игнорирующий гимн США, выпустит мемуары

Скандально известный бывший квотербек клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Сан-Франциско» Колин Каперник работает над автобиографией, которая выйдет в этом году...  

ИЗ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

01.27.20

Мишель Обама получила Grammy за лучший альбом разговорного жанра

Мишель Обама, супруга бывшего президента США Барака Обамы, отмечена музыкальной премией Grammy в номинации «Лучший альбом разговорного жанра» за ее изданные в том числе на аудионосителях мемуары под названием 'Becoming'...  

НЕКРОЛОГИ

04.17.19

Умер американский писатель-фантаст Джин Вулф

Американский писатель-фантаст Джин Вулф умер в возрасте 87 лет. Вулф написал несколько десятков произведений, был удостоен звания лауреата Всемирной премии фэнтези и включен в Зал славы научной фантастики...  

АМЕРИКА СЕГОДНЯ

04.10.19

Кандидат в президенты США Берни Сандерс написал бестселлер и стал миллионером

Сенатор Берни Сандерс, заявивший о намерении добиваться выдвижения кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах 2020 года, стал миллионером благодаря доходам от продаж своей книги, ставшей бестселлером...  

НЕКРОЛОГИ

11.19.18

Автор: Новостная служба RUNYweb

Умер писатель и сценарист Уильям Голдман – лауреат двух премий «Оскар»

В Нью-Йорке на 88-м году жизни скончался Уильям Голдман – писатель, драматург и сценарист, лауреат двух премий «Оскар» за сценарии к фильмам .  

Опрос

За кого Вы планируете голосовать на президентских выборах 2020 года

Пятница, 15 Января 2021
RUNYweb.com > КУЛЬТУРА > ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Вышел в свет новый поэтический сборник Геннадия Кацова «365 дней вокруг Солнца»

11.04.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Автор: Новостная служба RUNYweb

Вышел в свет новый поэтический сборник нью-йоркского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова «365 дней вокруг Солнца», в который вошли стихи, написанные автором в течение одного года.  

Интервью

Владимир Тучков: «Сейчас совершенно иная эпоха - эпоха наперсточников»

10.31.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"На смену художнику сейчас пришел криэйтор. То есть дизайнер массового сознания. Это уже совсем иная «профессия». Его можно уподобить компьютеру, который прокручивает чьи-то, не свои собственные, программы. И свобода тут крайне ограниченная..."  

Айзеку Азимову предлагали поучаствовать в разработке американской ПРО

10.28.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Пентагон предлагал в 1959 году писателю-фантасту Айзеку Азимову поучаствовать в разработке американской противоракетной обороны (ПРО). Он отказался, поскольку считал, что доступ к секретной информации ограничивает свободу самовыражения.  

Интервью

Максим Кантор: «В каждой культуре запрограммирован механизм самоуничтожения». (Часть Вторая)

10.24.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Тирания, национализм и фашизм посыпались как из рога Пандоры - это произошло по хрестоматийному социальному закону. Ах, вы хотели деления на «народ» и «не-народ», но чтобы народ при этом был благостный и сентиментальный? Так не бывает..."  

Интервью

Максим Кантор: «В каждой культуре запрограммирован механизм самоуничтожения». (Часть Первая)

10.24.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Все, чем занимаюсь, мне интересно. Ни одной минуты я не работал по заказу, и не смог бы. Воспитан так, что работой считаю только то, что хочу делать сам, остальное — это повинности, служба. Служить не умею..."  

Интервью

Владимир Строчков: «По-моему, человечество окончательно свихнулось...»

10.17.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Это поразительно, как самые лучшие и благородные свойства личности, индивидуума, вольно или невольно ставшего частью толпы, стремительно исчезают и замещаются её стадными рефлексами..."  

Интервью

Дмитрий Бобышев: «Война России с Украиной проходит прямо по мне, буквально по моему телу...»

10.10.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"В собственных сочинениях я стараюсь никого не учить, а уж менее всего поучать. Изумить читателя, повернув тему необычной стороной, это другое дело. Такое, если получалось, приносило чувство удачи..."  

Известного романиста Николаса Спаркса обвиняют в антисемитизме и гомофобии

10.06.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Николаса Спаркса, всемирно известного американского писателя, обвиняют в дискриминации по религиозному и расовому признакам. Исковое заявление в окружной суд Северой Каролины подал Саул Хиллель Бенджамин, еврей, перешедший в христианство и ставший квакером  

Интервью

Евгений Степанов: «Я помогаю авторам войти в литературный процесс»

10.03.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Вот парадокс.Хороших поэтов много, а хороших стихов мало. А вот когда человек пишет верлибр, он приобщается к искусству, становится сопричастным ему, выражает свои мысли... "  

Новое ретродвижение «тви» пришло на смену хипстерам, утверждает журналист Марк Спитц в своей новой книге

09.30.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Американский журналист Марк Спитц недавно опубликовал книгу "Twee: The gentle revolution in music, books, television, fashion and film". Он считает, что движение "тви" - реакция на мир, который стал более жестоким. Наш мир нуждается в "тви", уверен автор...  

Американка решила переписать «Гарри Поттера» на христианский манер

09.26.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Жительница США, исповедующая христианство, решила переписать серию книг о Гарри Поттере, чтобы сделать ее более адаптированной для семейного чтения и несущей иные ценности «вместо всех этих ведьм»  

Интервью

Игорь Фунт: «Россия – свободная страна. Поэтому монтажку ещё никто не отменял».

09.19.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

При всей открытости Инета, с его блогами, собственными ресурсами и площадками, которые каждый юзер может при желании организовать, – и быть услышанным! – Инфосфера довольно разграничена по потребительским корзинам...  

Интервью

Андроник Романов: «Самоидентификация - процесс не тривиальный!»

09.12.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Нет оптимального пути в литературу. Кто-то из популярных пишет, сидя в глухой деревне, кто-то разъезжает по литературным салонам. И смерть - не гарантия последующей популярности. Это всего лишь информационный повод..."  

Джеймс Паттерсон вернулся на первую строчку топ-15 высокооплачиваемых писателей мира

09.12.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Американский писатель Джеймс Паттерсон вернулся в лидеры рейтинга самых высокооплачиваемых писателей на планете по версии журнала Forbes, заработав за последние 12 месяцев 90 млн долларов.  

Журналисты проанализировали, насколько угадал Айзек Азимов жизнь человечества в 2014 году.

09.11.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

По оценкам журналистов, в 1964 году Азимов точно угадал наше настоящее менее чем в 40% случаях. 30% прогнозов не сбылись к 2014 году и крайне далеки от воплощения, а еще 30% сбылись отчасти или приблизительно.  

Интервью

Михаил Дзюбенко: «Никаких «традиционных культурных ценностей» у русского народа нет» (Часть Первая)

09.05.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Теперь в России ситуация кардинальным образом изменилась: социальное время направлено в прошлое, причем граница этого прошлого, подобно горизонту, все время отодвигается..."  

Интервью

Михаил Дзюбенко: «Никаких «традиционных культурных ценностей» у русского народа нет» (Часть Вторая)

09.05.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Двадцати лет от роду мой дед Григорий Михайлович Коган стал профессором той же консерватории, которую окончил: в революционную эпоху карьеры делались быстро. Но это было вполне заслуженно..."  

Более 14 миллионов архивных изображений из книг появятся на Flickr

09.02.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Некоммерческий проект Internet Archive планирует загрузить свыше 14 миллионов исторических фотографий и изображений из книг на специальный аккаунт на фотохостинге Flickr.  

Интервью

Игорь Сид: «Наивный антрополог», или В поисках точек сборки

08.29.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

«Нас тоже волнуют проблемы глобальные, и апокалиптические в том числе. Но волнуемся мы без излишней серьёзности. Лучшие решения – не лобовые и не очевидные. Они, конечно, часто выглядят «игровыми»...»  

Брюс Спрингстин опубликует детскую книгу о мальчике — грабителе банков

08.29.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Брюс Спрингстин опубликует детскую книгу на основе своей песни Outlaw Pete, записанной в 2009 году. Для этого музыкант объединился с писателем и карикатуристом Фрэнком Карузо, который создал иллюстрации для произведения.  

1 ...  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА