ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2016

ИЗ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

08.24.18

Рэпер Снуп Догг выпустит кулинарную книгу

Популярный рэпер Снуп Догг анонсировал выход своей первой кулинарной книги под названием From Crook to Cook, что на русский язык можно перевести как «Рецепты от плута»...  

НЕКРОЛОГИ

06.22.18

Умер поэт Наум Коржавин

На 93-м году жизни скончался поэт, переводчик и драматург Наум Коржавин, с начала 1970-х живший в американском Бостоне. Об этом на своей странице в Facebook сообщила поэтесса и бард Вероника Долина...  

RUNYjews

06.18.18

Автор: Новостная служба RUNYweb

Международный литературный проект «70», посвященный 70-летию Израиля, представили в Иерусалиме

Инициированный в США международный литературный проект «70», посвященный 70-летию Израиля, и одноименную поэтическую антологию представили в столице еврейского государства – Иерусалиме…  

НЕКРОЛОГИ

06. 6.18

Умер «прадед рэпа» Джалал Мансур Нуриддин

В возрасте 74 лет скончался Джалал Мансур Нуриддин, которого называли прадедушкой рэпа и, чьи записи современные рэперы называют «устной Библией улиц». Причина смерти не раскрывается...  

НЕКРОЛОГИ

05.23.18

Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот

Знаменитый писатель Филип Рот, считавшийся классиком американской литературы, умер в возрасте 85 лет. Причиной смерти стала хроническая сердечная недостаточность...  

НЕКРОЛОГИ

05.15.18

Умер знаменитый американский писатель и журналист Том Вулф

14 мая в Нью-Йорке умер американский писатель и журналист Том Вулф, один из самых популярных авторов США и создатель направления «новая журналистика» в литературе. Он скончался на 88-м году жизни в одной из нью-йоркских больниц...  

АМЕРИКА СЕГОДНЯ

02.22.18

Тюрьма в Мичигане требует отдать ей гонорар за написанный заключенным бестселлер

Заключенный Кертис Докинз, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме в штате Мичиган, написал книгу 'The Graybar Hotel', которая стала бестселлером. Права на гонорар Докинза заявило управление тюрем Мичигана...  

НЕКРОЛОГИ

01.25.18

Умер знаменитый автор хорроров Джек Кетчам

Американский писатель Даллас Мэйр, известный под псевдонимом Джек Кетчам, скончался в возрасте 71 года. Наибольшую известность Кетчаму принес роман 'The Girl Next Door', основанный на реальной истории...  

ЗАКОН И ПОРЯДОК

11.10.17

Американское научное издательство выиграло суд о защите авторских прав против проекта Sci-Hub

Американское издательство American Chemical Society выиграло судебный процесс против пиратского сайта Sci-Hub, являющегося самой большой в мире базой научных публикаций в открытом доступе...  

НЕКРОЛОГИ

10.30.17

В Нью-Йорке умер художник-шестидесятник Олег Соханевич

В Нью-Йорке на 83-м году жизни скончался поэт, художник, скульптор Олег Соханевич – тот самый легендарный «черноморец Сах», который сбежал из СССР по морю, проплыв более 300 км до Турции на надувной лодке...  

Опрос

После массового расстреле во флоридской школе, унесшего жизни 17 человек, в очередной раз остро встал вопрос о необходимости ужесточения оборота оружия. Согласно социальным опросам, 59% респондентов считают, что купить оружие в Америке слишком легко. Считаете ли ва что:

Воскресенье, 23 Сентября 2018
RUNYweb.com > КУЛЬТУРА > ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Интервью

Бахыт Кенжеев :«За все сочиненное худо-бедно приходилось расплачиваться...»

11.07.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"В юности стихи даются легко. А когда жизнь тебя прижимает своими обязательствами и соблазнами – начинаешь понимать, что профессия эта вовсе не так беззаботна, как казалось..."  

Автор книги о ликвидации бен Ладена решил засудить своих бывших адвокатов за плохие советы

11.06.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Отставной офицер спецназа ВМС США Мэтт Биссонетт, автор вышедшей в 2012 году книги "No Easy Day" об операции по ликвидации лидера группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, подал в среду в суд на своих бывших юристов, обвинив их в профессиональной некомпетентности.  

Вышел в свет новый поэтический сборник Геннадия Кацова «365 дней вокруг Солнца»

11.04.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Автор: Новостная служба RUNYweb

Вышел в свет новый поэтический сборник нью-йоркского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова «365 дней вокруг Солнца», в который вошли стихи, написанные автором в течение одного года.  

Интервью

Владимир Тучков: «Сейчас совершенно иная эпоха - эпоха наперсточников»

10.31.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"На смену художнику сейчас пришел криэйтор. То есть дизайнер массового сознания. Это уже совсем иная «профессия». Его можно уподобить компьютеру, который прокручивает чьи-то, не свои собственные, программы. И свобода тут крайне ограниченная..."  

Айзеку Азимову предлагали поучаствовать в разработке американской ПРО

10.28.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Пентагон предлагал в 1959 году писателю-фантасту Айзеку Азимову поучаствовать в разработке американской противоракетной обороны (ПРО). Он отказался, поскольку считал, что доступ к секретной информации ограничивает свободу самовыражения.  

Интервью

Максим Кантор: «В каждой культуре запрограммирован механизм самоуничтожения». (Часть Вторая)

10.24.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Тирания, национализм и фашизм посыпались как из рога Пандоры - это произошло по хрестоматийному социальному закону. Ах, вы хотели деления на «народ» и «не-народ», но чтобы народ при этом был благостный и сентиментальный? Так не бывает..."  

Интервью

Максим Кантор: «В каждой культуре запрограммирован механизм самоуничтожения». (Часть Первая)

10.24.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Все, чем занимаюсь, мне интересно. Ни одной минуты я не работал по заказу, и не смог бы. Воспитан так, что работой считаю только то, что хочу делать сам, остальное — это повинности, служба. Служить не умею..."  

Интервью

Владимир Строчков: «По-моему, человечество окончательно свихнулось...»

10.17.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Это поразительно, как самые лучшие и благородные свойства личности, индивидуума, вольно или невольно ставшего частью толпы, стремительно исчезают и замещаются её стадными рефлексами..."  

Интервью

Дмитрий Бобышев: «Война России с Украиной проходит прямо по мне, буквально по моему телу...»

10.10.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"В собственных сочинениях я стараюсь никого не учить, а уж менее всего поучать. Изумить читателя, повернув тему необычной стороной, это другое дело. Такое, если получалось, приносило чувство удачи..."  

Известного романиста Николаса Спаркса обвиняют в антисемитизме и гомофобии

10.06.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Николаса Спаркса, всемирно известного американского писателя, обвиняют в дискриминации по религиозному и расовому признакам. Исковое заявление в окружной суд Северой Каролины подал Саул Хиллель Бенджамин, еврей, перешедший в христианство и ставший квакером  

Интервью

Евгений Степанов: «Я помогаю авторам войти в литературный процесс»

10.03.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Вот парадокс.Хороших поэтов много, а хороших стихов мало. А вот когда человек пишет верлибр, он приобщается к искусству, становится сопричастным ему, выражает свои мысли... "  

Новое ретродвижение «тви» пришло на смену хипстерам, утверждает журналист Марк Спитц в своей новой книге

09.30.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Американский журналист Марк Спитц недавно опубликовал книгу "Twee: The gentle revolution in music, books, television, fashion and film". Он считает, что движение "тви" - реакция на мир, который стал более жестоким. Наш мир нуждается в "тви", уверен автор...  

Американка решила переписать «Гарри Поттера» на христианский манер

09.26.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Жительница США, исповедующая христианство, решила переписать серию книг о Гарри Поттере, чтобы сделать ее более адаптированной для семейного чтения и несущей иные ценности «вместо всех этих ведьм»  

Интервью

Игорь Фунт: «Россия – свободная страна. Поэтому монтажку ещё никто не отменял».

09.19.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

При всей открытости Инета, с его блогами, собственными ресурсами и площадками, которые каждый юзер может при желании организовать, – и быть услышанным! – Инфосфера довольно разграничена по потребительским корзинам...  

Интервью

Андроник Романов: «Самоидентификация - процесс не тривиальный!»

09.12.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Нет оптимального пути в литературу. Кто-то из популярных пишет, сидя в глухой деревне, кто-то разъезжает по литературным салонам. И смерть - не гарантия последующей популярности. Это всего лишь информационный повод..."  

Джеймс Паттерсон вернулся на первую строчку топ-15 высокооплачиваемых писателей мира

09.12.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Американский писатель Джеймс Паттерсон вернулся в лидеры рейтинга самых высокооплачиваемых писателей на планете по версии журнала Forbes, заработав за последние 12 месяцев 90 млн долларов.  

Журналисты проанализировали, насколько угадал Айзек Азимов жизнь человечества в 2014 году.

09.11.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

По оценкам журналистов, в 1964 году Азимов точно угадал наше настоящее менее чем в 40% случаях. 30% прогнозов не сбылись к 2014 году и крайне далеки от воплощения, а еще 30% сбылись отчасти или приблизительно.  

Интервью

Михаил Дзюбенко: «Никаких «традиционных культурных ценностей» у русского народа нет» (Часть Первая)

09.05.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Теперь в России ситуация кардинальным образом изменилась: социальное время направлено в прошлое, причем граница этого прошлого, подобно горизонту, все время отодвигается..."  

Интервью

Михаил Дзюбенко: «Никаких «традиционных культурных ценностей» у русского народа нет» (Часть Вторая)

09.05.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Беседовал Геннадий Кацов

"Двадцати лет от роду мой дед Григорий Михайлович Коган стал профессором той же консерватории, которую окончил: в революционную эпоху карьеры делались быстро. Но это было вполне заслуженно..."  

Более 14 миллионов архивных изображений из книг появятся на Flickr

09.02.14 ЛИТЕРАТУРА И КНИГИ

Некоммерческий проект Internet Archive планирует загрузить свыше 14 миллионов исторических фотографий и изображений из книг на специальный аккаунт на фотохостинге Flickr.  

1 ...  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА