Понедельник, 20 Августа 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Билл Клинтон в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном выпустил приключенческий роман о кибератаке на США

5 Июня, 2018

Билл Клинтон в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном выпустил приключенческий роман о кибератаке на США. Фото: David Burnett via theguardian.com

Билл Клинтон в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном выпустил приключенческий роман о кибератаке на США. Фото: David Burnett via theguardian.com

Экс-президент СШАБилл Клинтон в соавторстве со знаменитым писателем Джеймсом Паттерсоном выпустил политический роман, события которого развиваются во времена его пребывания в Белом доме. Роман озаглавлен 'President is Missing' («Президент пропал»), и по нему уже снимают сериал.

Это первый случай, когда бывший президент США становится автором остросюжетного романа.

«Я обожаю триллеры, – сказал экс-президент США в интервью BBC. – Я читаю их в огромном количестве. Вот только что закончил третью книгу в трилогии 'Red Sparrow' [Джейсона Мэттьюса]». 

Он также сказал, что он фанат Паттерсона и проглотил залпом все его 25 книг о психологе-детективе Алексе Кроссе.

«Я особо не увлекался криминальными и остросюжетными романами до начала 1980-х, а потом совершенно погрузился в них», – сказал Клинтон, избранный на пост президента в 1992 году и пробывший на своей должности два срока.

С тех пор он, по его словам, лелеял мечту написать собственную книгу. «Я всегда этого хотел», – сказал он.

О чем книга?

Сюжет разворачивается вокруг кибератаки на США, которая угрожает всему миру. Ее должен предотвратить главный герой – вымышленный президент Джонатан Линкольн Данкен. По мере того как развиваются события, и времени остается все меньше, главный герой исчезает.

Как говорит Клинтон, в книге подробно описаны детали жизни в Белом доме. От боулинга в подвале до беговых дорожек в спальне президента – «мы действительно постарались описать это как можно более точно», говорит Клинтон.

Работа президента – возможно, самая тяжелая в мире, признается один из немногих ныне живущих людей на планете, кто знает это не понаслышке.

«Я хочу, чтобы читатели увидели, что это реальные люди, делающие реальную работу. Они принимают решения. И их решения оказывают влияние на ваши жизни», – сказал Клинтон BBC.

Карточный домик

Роман 'President is Missing' также появится в виде сериала, крупная кабельная сеть Showtime приобрела права на экранизацию и уже приступила к съемке эпизодов. Сериал выйдет в следующем году.

Билл Клинтон рассказал, что смотрел политические драмы вроде House of Cards или Scandal, посвященные жизни в Белом доме и других центрах власти в Вашингтоне.

«Я посмотрел первые несколько сезонов 'House of Cards' или 'Scandal". Первый был хорош, очень хорош», – говорит он.

«Я долго смотрел 'Scandal'. Многие работавшие над ним – мои друзья и соратники. Но когда я смотрел оба сериала, я думал – о боже, многие решат, что это нормально, что люди в Белом доме убивают других людей. Возможно, даже президент кого-то убил. И тогда они не воспримут тот факт, что есть люди, которые встают каждый день и делают то, что, как они думают, правильно», - говорит Клинтон.

Билл Клинтон уже выпустил четыре книги, одна из них, 'My Life', стала бестселлером.

'President is Missing' – его первая художественная книга.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 781

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости