-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обзор книг на русском языке. Что почитать летом?

13 Июня, 2012, Виолета Лазарева

Обзор книг на русском языке. Что почитать летом?

Обзор книг на русском языке. Что почитать летом?

Лето всегда ассоциируется с отдыхом, даже если отпуск светит только среди зимы. А раз отдых, то будет время почитать книжки. Этот обзор для тех, кто предпочитает читать по-русски.

Торговый Дом «Санкт-Петербург»: Татьяна Устинова «Один день, одна ночь»

Если Вы любите современный российский детектив, то Вас ожидант приятный сюрприз – знаменитая писательница Татьяна Устинова опубликовала новый роман «Один день, одна ночь», в котором читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями романов «С небес на землю» и «Неразрезанные страницы».

В подъезде дома, где живет автор детективных романов Маня Поливанова убит ее старый друг, накануне заходивший на "рюмку чаю" и разговоры о вечном. Деньги и ценности остались при нем, а он сам не был ни криминальным авторитетом, ни большим политиком, ни богачом! Так за что его убили? Алекс Шан-Гирей, возлюбленный Поливановой и по совместительству гений мировой литературы, может быть и не похож на "настоящего героя". Он рассеян и очень любит копаться в себе. Тем не менее, он точно знает: разбираться в очередном происшествии, в которое угодила его подруга, предстоит именно ему... 

Торговый Дом «Санкт-Петербург»: Джеймс Роллинс «Дьявольская колония»

Предпочитаете закрученный переводной детектив в стиле Дэна Брауна? Популярнейший американский писатель Джеймс Роллинс (творческий псевдоним американца Джима Чайковски) предлагает поклонникам новый роман «Дьявольская колония», переведенный на русский язык.

Проникнув в погребальное святилище, спрятанное в пещере в глуши Скалистых гор, двое молодых людей нарушают древнее заклятие, и это приводит к началу цепи катастрофических событий, угрожающих самому существованию человечества. В этой пещере, рядом с останками странных белокожих индейцев, хранится множество золотых пластин с надписями на неизвестном языке, а также священный тотем этого народа - череп саблезубого тигра. Внутри он заполнен непонятным веществом, которое, оказавшись на свободе, мгновенно начинает поглощать окружающую материю, превращая ее в прах, причем этот процесс невозможно остановить. К решению этой проблемы, смертельно опасной для всего живого на Земле, подключается спецотряд «Сигма»... 

Любите качественный европейский роман? Новый роман популярного французского писателя Марка Леви «Странное путешествие мистера Долдри» -  история, полная тайн и неожиданных открытий, впервые переведенная на русский язык.

Накануне Рождества гадалка предсказала Алисе дальнюю дорогу, в конце которой ей суждено узнать секреты прошлого и встретить свою судьбу. Потеряв покой, девушка решила отправиться в путешествие. Друзья принялись ее отговаривать, но неожиданно вмешался сосед, художник Итан Долдри: он поддержал ее и даже предложил составить ей компанию. Они тронулись в путь, не догадываясь о том, какие приключения ждут их впереди.

Торговый Дом «Санкт-Петербург»: Марк Леви «Странное путешествие мистера Долдри»

Автор всегда и во всем был успешен: с 1984 по 1990 год жил в Соединенных Штатах, где основал две компании, специализировавшихся на компьютерной графике.

В 1991 году Леви вместе с друзьями создал компанию «Эуритмик Клоизлек», занимавшуюся разработкой архитектурных проектов и дизайном, которая со временем стала одной из ведущих французских строительных фирм.

В 1999 году он отослал рукопись своего первого романа «Если только это правда» в издательство "Робер Лаффон" и вскоре получил положительный ответ. Роман имел оглушительный успех у широкой читательской аудитории, возглавив список французских бестселлеров за 2000 год. Впоследствии он был переведен более чем на тридцать языков и миллионными тиражами разошелся по всему миру (в России роман вышел под названием «Между небом и землей»).

Романтическая история любви одинокого архитектора и девушки-призрака также привлекла внимание киностудии «Дримворкс» знаменитого режиссера Стивена Спилберга, купившей права на экранизацию романа. 

Торговый Дом «Санкт-Петербург»: Владимир Познер «Прощание с иллюзиями»

Если Вы в любое время года предпочитаете серьезные книги – мемуары, политические бестселлеры, исторические прозрения, то Вам просто необходимо почитать Владимира Познера!

Книгу «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс».

Познер полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: «Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду».

Ждал восемнадцать лет - перевод был завершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить.

И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги «Прощание с иллюзиями»

© RUNYweb.com

Просмотров: 8885

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости