Понедельник, 18 Декабря 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русская» литературно-музыкальная осень в нью-йоркском Стейнвей-холле

5 Октября, 2017, Алина Рыбак

Геннадий Кацов в Стейнвей-холле. Нью-Йорк, 4 октября 2017 г. Фото: Jennifer Katsov

Геннадий Кацов в Стейнвей-холле. Нью-Йорк, 4 октября 2017 г. Фото: Jennifer Katsov

Вчера в самом сердце Манхэттена произошло интересное событие, связанное с русской литературой и музыкой. В знаменитом Стейнвей-холле состоялся литературно-музыкальный салон под названием «Октябрьская поэтическая рапсодия», организованный русско-американским издательством KRiK Publishing House.

Фактически, это был творческий вечер пишущего по-русски поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова, в котором также приняли участие замечательные русскоязычные музыканты – пианистка Джулия Зильберквит, кларнетист Юлиан Милкис, которому аккомпанировала пианистка Евгения Пилявина, и фортепианный дуэт Светланы Горохович и Ирины Портенко.

На суд публики были представлены как уже опубликованные, так и совершенно новые поэтические тексты Геннадия Кацова. Чтение автором стихов чередовалось с музыкальными номерами, исполняемыми на непревзойденных роялях Steinway & Son.

Мероприятие стало для Стейнвей-холла весьма необычным. И не только потому, что и выступавшие, и гости, за редким исключением, говорили по-русски. Дело в том, что в последний раз литературные чтения проходили в нью-йоркском представительстве знаменитой фортепианной компании в 1867 году. Тогда в одном из прежних помещений Стейнвей-холла читал не кто иной, как Чарльз Диккенс. Об этом рассказала открывшая вечер Регина Давидофф – русскоязычный представитель Steinway & Sons.

Первое отделение прошло прямо в демонстрационном зале нового здания Стейнвей-холла, расположенного между 42-й и 43-й улицами на 6-й Авеню – одной из самых многолюдных улиц Большого яблока. Стены остеклененного с пола до потолка помещения полностью прозрачны, поэтому действо, происходящее внутри, вызывало активный интерес прохожих.

Джулия Зильберквит в Стейнвей-холле. Нью-Йорк, 4 октября 2017 г. Фото: Jennifer Katsov
Джулия Зильберквит в Стейнвей-холле. Нью-Йорк, 4 октября 2017 г. Фото: Jennifer Katsov

Первым, в унисон заявленной в названии теме, прозвучал «Октябрь» Чайковского, который исполнила Джулия Зильверквит на эксклюзивном рояле, инкрустированном перламутровыми соцветиями ландышей. Затем зал наполнили звуки этюда Скрябина.

Все прочитанные в первом отделении стихи также касались осенней тематики. В середине прозвучали классические произведения Баха и Генделя для кларнета с фортепианным аккомпанементом, а финальным аккордом стали джазовые вариации Брубека, сыгранные на двух роялях.

Второе отделение прошло в концертном зале Стейнвей-холла. Там снова звучали поэтические тексты Кацова, а также музыкальные произведения Рахманинова, Слонимского, Пиаццоллы, Хаймана, Равеля и Брамса.

Юлиан Милкис в Стейнвей-холле. Нью-Йорк, 4 октября 2017 г. Фото: Jennifer Katsov
Юлиан Милкис в Стейнвей-холле. Нью-Йорк, 4 октября 2017 г. Фото: Jennifer Katsov

В перерыве, гостей мероприятия угостили горячительными напитками от Catskill Distilling Company и винами от Dozortsev & Sons.

В общем, можно с уверенностью сказать, что «русская» литературно-музыкальная осень стартовала в Нью-Йорке успешно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1781

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости