Среда, 22 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В генконсульстве РФ в Нью-Йорке прошла презентация книги «Русские в США»

23 Апреля, 2012, Алексей Осипов

Управляющий Патриаршими приходами в США, архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, генконсул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов (слева) и авторы книги – президент РАКСИ Ольга Зацепина и член РАКСИ Александр Ручкин.

Управляющий Патриаршими приходами в США, архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, генконсул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов (слева) и авторы книги – президент РАКСИ Ольга Зацепина и член РАКСИ Александр Ручкин. Фото Алексея Осипова

В минувшую субботу, 21 апреля, Управляющий Патриаршими приходами в США, архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан принял участие в официальном приеме, состоявшемся в генеральному консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке по случаю презентации книги «Русские в США» и началу в штате Нью-Йорк Месяца русско-американской истории. 

Трехсотлетняя история пребывания русских в Америке описана во множестве источников: по отдельным научным изданиям, статьям и исследованиям. Авторы книги ставили своей целью рассказать об организационной стороне жизни русской эмиграции в широком спектре: от православных объединений россиян сначала пребывания на американской земле, до истории современных российских организаций.

В мероприятии приняли участие: генеральный консул России в Нью-Йорке Андрей Юшманов, представитель сенатора штата Нью-Йорк от Манхеттена Адриано Эспайята Лиз Ритнер, сенатор штата от округа в Бруклине Мартин Голден, член Ассамблеи штата Гильермо Линарис, дипломаты, представители общественных и культурных организаций. 

Представители законодательной власти штата передали Андрею Юшманову оригинал принятой 17 апреля резолюции Сената об объявлении апреля Месяцем русско-американской истории, инициатором которой стал Центр русско-американской культуры «Наследие» (RACH-C). 

На фото - управляющий Патриаршими приходами в США, архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, генконсул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов (слева) и авторы книги – президент RACH-C Ольга Зацепина и член RACH-C Александр Ручкин. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4632

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости