Понедельник, 18 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Семь литераторов из США вошли в лонг-лист «Русской премии»

12 Марта, 2015, Новостная служба RUNYweb

Поэт Геннадий Кацов - один из семи русско-американских авторов,  вошедших в лорг-лист «Русской премии» по итогам 2014 года.

Поэт Геннадий Кацов - один из семи русско-американских авторов, вошедших в лорг-лист «Русской премии» по итогам 2014 года. Фото © RUNYweb.com

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил «длинный список» по итогам 2014 года, в который вошли 7 литераторов, проживающих в США.

В номинации «Поэзия» в лонг-лист ввошли поэты Катя Капович («Люди едут в трамваях»), Геннадий Кацов («365 дней вокруг Солнца»), Бахыт Кенжеев («Довоенное. Стихи 2010–2013 гг.») и Елена Сунцова («Точка шепота»)

В номинации «Крупная проза» в длинный список включены  Екатерина Коути — «Невеста Субботы» и Мария Рыбакова — «Черновик человека».

Также на соискание специального приза и диплома «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» претендует поэт и издатель Ирина Машинская — за проект «СтоСвет»;

Всего в лонг-лист «Русской премии» в этом году вошли произведения 42 авторов из Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Ирландии, Канады, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Польши, США, Украины, Франции, Швеции, Эстонии и Южной Осетии. 

«Короткий список» номинантов «Русской премии» будет опубликован 31 марта, лауреатов объявят на церемонии награждения, которая состоится 21 апреля в Москве.

Международный литературный конкурс «Русская премия» был учрежден в 2005 году. Это единственная российская премия для русскоязычных писателей, проживающих в любой стране мира за пределами России.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4386

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости