Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стэнфордский университет заполучил архив Бродского и занялся изучением его творчества

8 Ноября, 2016

Иосиф Бродский в день отъезда из Ленинграда в 1972 г.

Иосиф Бродский в день отъезда из Ленинграда в 1972 г. Фото: Lev Poliakov via bookhaven.stanford.edu

Стэнфордский университет заявил о себе как об одном из крупнейших центров по изучению творчества Иосифа Бродского после того, как приобрел архив поэта.

Речь идет о коллекции документов, принадлежавшей Диане Абаевой-Майерс, жене историка и переводчика Аллана Майерса, бывшего другом Бродского. Документы оказались в распоряжении библиотеки Гуверовского института войны, революции и мира при Стэнфорде.

«Мы были крайне заинтересованы в том, чтобы пополнить материалами Иосифа Бродского, собранными Дианой Майерс, наш обширный российский архив и сразу же открыть доступ к этим документам для широкой публики», – переводит Colta слова директора библиотеки Гуверовского института Эрика Уокина .

По его словам, это приобретение превращает Стэнфордский университет  в один из крупнейших центров изучения творчества Иосифа Бродского. Часть поступивших в библиотеку материалов представлена на выставке «Распаковывая историю: новые коллекции библиотеки Гуверовского института», которая будет открыта в Стэнфордском университете до 25 февраля 2017 года.

Иосиф Бродский, нобелевский лауреат по литературе, родился 24 мая 1940 года в Ленинграде, в СССР был обвинен в тунеядстве и сослан в Архангельскую область. 4 июня 1972 года лишенный советского гражданства поэт эмигрировал в США. Его родителям не разрешили приехать к сыну, а ему самому запретили вернуться даже на их похороны. Поэт умер 28 января 1996 года в Нью-Йорке.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2837

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости