Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Три “Ц” и Верлибрарий». Новый поэтический сборник Геннадия Кацова

9 Ноября, 2015, Новостная служба RUNYweb

Вышел в свет новый поэтический сборник нью-йоркского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова «Три «Ц» и ВЕРЛИБРАРИЙ»

Вышел в свет новый поэтический сборник нью-йоркского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова «Три “Ц” и ВЕРЛИБРАРИЙ». Фото © RUNYweb.com

Вышел в свет новый поэтический сборник нью-йоркского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова «Три “Ц” и ВЕРЛИБРАРИЙ». Книга выпущена нью-йоркским издательством «КРиК».

В сборнике представлены стихотворения, созданные автором с сентября 2014 по сентябрь 2015 года. Таким образом, это еще и некий травелог, написанный по трем основным темам, связанным с экзистенциальным проживанием "субъекта" среди нескольких избранных авторским взглядом "объектов" – природы и искусства. Что характеризует автора этого сборника, как романтика и исследователя.

Свою новую книгу стихов Геннадий Кацов выстроил по принципу текстовых поэтических иллюстраций к трем известным цитатам (три Ц) из Уильяма Шекспира, Гертруды Стайн, Иосифа Бродского. Как он сам пишет в предисловии к сборнику, «история этой книги – это история различной интонации при произнесении трёх общеизвестных цитат», перефразируя тем самым известное высказывание Борхеса о всемирной истории, которая есть история нескольких метафор. В еще одной части книги собраны интонационные тексты, то есть то, что сегодня по поводу и без повода называют «верлибром». Отсюда и «верлибрарий», что можно представить как колумбарий, гербарий, то есть некую коллекцию потустороннего, в нашем случае – по другую сторону от классического, рифмованного русского стиха.

Геннадий Кацов – поэт, писатель и журналист, был хорошо известен в литературных кругах Москвы 1980-х. Один из создателей легендарного московского клуба «Поэзия» и участник литературной группы «Эпсилон-Салон». Вернулся к поэтической деятельности после 18-летнего перерыва в 2011 году.

Автор восьми книг, включая экфрасический поэтический проект «Словосфера», в который вошли 180 поэтических текстов, инспирированных шедеврами мирового изобразительного искусства, от Треченто до наших дней. 

Его поэтические сборники «Меж потолком и полом» (2013) и «365 дней вокруг Солнца» (2014) вошли в лонг-листы «Русской Премии» по итогам 2013 года и 2014 гг.  Лауреат литературной премии журнала «Дети Ра» по итогам 2014 г. 

Постоянно публикуется в периодических литературных изданиях в России, Европе и США. Его стихи переведены на английский язык.  

Геннадий Кацов является одним из создателей и участников геопоэтического проекта НАШКРЫМ.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3026

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости