Вторник, 19 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Быть Сергеем Довлатовым. Трагедия веселого человека». Интимный портрет выдающегося писателя

1 Июля, 2014, Новостная служба RUNYweb

Книга Владимира Соловьева и Елены Клепиковой «Быть Сергеем Довлатовым. Трагедия веселого человека»

Книга Владимира Соловьева и Елены Клепиковой «Быть Сергеем Довлатовым. Трагедия веселого человека»

«Мое бешенство вызвано как раз тем, что я - то претендую на сущую ерунду. Хочу издавать книжки для широкой публики, написанные старательно и откровенно, а мне приходится корпеть над сценариями. Я думаю, идти к себе на какой-нибудь третий этаж лучше снизу - не с чердака, а из подвала. Это гарантирует большую точность оценок.»
Сергей Довлатов. Из уничтоженных писем

В Москве выходит книга известных писателей Владимира Соловьева и Елены Клепиковой «Быть Сергеем Довлатовым. Трагедия веселого человека». Это самая большая по объему и по насыщенности новыми материалами книга о Довлатове, написанная его близкими друзьями по Ленинграду и Нью-Йорку.  В 500-страничном издании впервые публикуются устные рассказы Довлатова, цитаты из его уничтоженных писем и новые факты его жизни и множество фотографий.

Книга Владимира Соловьева и Елены Клепиковой «Быть Сергеем Довлатовым. Трагедия веселого человека»

Живущие в США Владимир Соловьев и Елена Клепикова пишут о Довлатове уже четверть века, начиная с его некролога. Однако «Быть Сергеем Довлатовым. Трагедия веселого человека» - совершенно новая книга.  

Это интимный портрет выдающегося, с всероссийской и мировой славой писателя, рассказчика, остроумца, эпистоляриста и художника с сенсационными подробностями его мученической жизни, роковой любви и трагической гибели. Впервые публикуются уничтоженные письма, устные рассказы и сокровенные признания Довлатова, а также обнаруженные авторами в архивах никогда не печатавшиеся фотографии. 

Интимный портрет Довлатова дан на фоне и в контексте культурной, бытовой и сексуальной жизни Ленинграда, Таллина и Нью-Йорка, воспроизведенной авторами в ошеломляющих подробностях. Разгаданы и документально подтверждены многие тайны писателя. Аналитические мемуары, признания друзей и врагов, жен и любовниц Довлатова позволяют заглянуть не только в творческую мастерскую писателя, но и глубоко в его душу. Иногда авторы вынуждены прибегать к психоанализу. 

Книга написана с любовью к близкому другу авторов и одновременно в его защиту от злостной клеветы, подтасовок, наветов, поклепов, зависти и злобы. Как говорил Довлатов: К сожалению, все правда.  

Предварительные заказы на книгу с автографом авторов направлять с чеком на $27 (включая пересылку) по адресу:  

 Vladimir Solovyov
144-55 Melbourne Ave. #4B, 
Flushing, NY 11367

© RUNYweb.com

Просмотров: 6229

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости