Среда, 28 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Два русско-американских автора вошли в шорт-лист «Русской Премии»

25 Марта, 2014, Новостная служба RUNYweb

Писатель Александр Стесин

Писатель Александр Стесин - лауреат конкурса «Русская Премия» по итогам 2013 года . Фото Facebook

В Москве обявлены имена авторов, вошедших в шорт-лист лауреатов литературного конкурса «Русская Премия» по итогам 2013 года, в который вошли два писателя, живущие в США. Ими стали Александр Стесин в номинации «малая проза» за сборник «Вернись и возьми», и Валерий Бочков в номинации «крупная проза» с книгой «К югу от Вирджинии»   

Всего в этом сезоне в «короткий список» конкурса вошли произведения девяти русскоязычных писателей и поэтов из шести стран мира, в числе которых помимо США попали Узбекистан, Азербайджан, Украина, Казахстан и Белорусия.   

"Русская Премия" была учреждена в 2005 году для сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей, живущих в любой стране мира за пределами Российской Федерации. Она присуждается ежегодно в трех номинациях - "крупная проза", "малая проза" и "поэзия" авторам сочинений, созданных на русском языке. 

По словам устроителей награды, "одно из назначений премии - поддерживать литературные честь и достоинство произведений на русском языке, которые рождаются за пределами России".   

В этом году для участия в конкурсе поступило 547 заявок от русскоязычных писателей и поэтов из 39 стран мира. 

Награды лауреатам будут вручены на IX торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве 22 апреля 2014 года.

Напомним, что в лонг-лист премии вошли еще трое представителей США, пишущих на русском языке – поэты  Геннадий Кацов и Полина Барскова, а также писатель Наталия Червинская. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5353

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости