Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На автора книги о Мелании Трамп подали в суд за разглашение конфиденциальной информации

14 Октября, 2020, Новостная служба RUNYweb

Стефани Уинстон Волкофф. Фото: JUSTIN T. GELLERSON/THE NEW YORK TIMES/REDUX via vanityfair.com

Стефани Уинстон Волкофф. Фото: JUSTIN T. GELLERSON/THE NEW YORK TIMES/REDUX via vanityfair.com

Во вторник Министерство юстиции США обвинило Стефани Уинстон Волкофф, автора откровенной книги о первой леди Мелании Трамп, в нарушении соглашения о неразглашении и потребовало суд всю взыскать прибыль от книги в пользу государства.  Об этом сообщает информагентство Reuters.

В иске, поданном в окружной суд США в Вашингтоне, юристы Министерства юстиции заявили, что поссорившаяся с первой леди бывшая помощница не представил правительству на рассмотрение черновик ее книги Melania and Me: The Rise and Fall of My Friendship with the First Lady («Мелания и я: восстание и Падение дружбы с первой леди »), где супруга президента Дональда Трампа изображена весьма нелестно.

Уинстон Волкофф, в свою очередь,  утверждает, что она выполнила все условия своего соглашения с Меланией Трамп, а положения о конфиденциальности прекратили свое действие, «когда Белый дом расторгнул  соглашение» с ней. 

«Использование президентом и первой леди министерства юстиции США для того, чтобы заставить меня замолчать, является нарушением моих прав по Первой поправке и вопиющим злоупотреблением властью для преследования своих личных интересов и целей», – считает Уинстон Волкофф.

Она сказала, что, опубликовав свою книгу, реализовала свое право на свободное выражение мнения и ее «не остановит эта тактика запугивания».

В жалобе Минюста говорится, что ведомство обладает юрисдикцией в отношении этого дела, поскольку первая леди традиционно играет важную роль в обществе, начиная с Марты Вашингтон, жены первого президента США Джорджа Вашингтона.

Правительство потребовало, чтобы любая прибыль, которую Уинстон Волкофф могла получить от продажи книги, а также от возможных сделок по ее киноадаптациям в будущем, была передана в правительственный траст, а деньги в конечном итоге перечислены в Министерство финансов.

Опубликованная шесть недель назад книга, в которой рассказала о 15 годах дружбы и совместной работы с Меланьей Трамп, какое-то время входила в список бестселлеров New York Times. На amazon.com ее можно купить за $16,80.

Основная цель  искового заявления – обеспечить выполние г-жой Волкофф ее договорных и доверительных обещаний, а также «гарантировать, что она не сможет обогатиться за счет нарушения обязательств, которые она добровольно взяла на себя, когда служила советником первой леди»

В документе, копия которого попала в распоряжение Reuters, говорится, что Уинстон Волкофф и Мелания Трамп в августе 2017 года заключили «Соглашение о безвозмездных услугах», касающееся «закрытой и / или конфиденциальной информации», которую помощница могла получить во время своей службы.

Пребывание Стефани Уинстон Волкофф в Белом доме закончилось в начале 2018 года после того, как стало известно, что ее компания получила 26 миллионов долларов за помощь в планировании инаугурации Трампа в январе 2017 года.

© RUNYweb.com

Просмотров: 513

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости