Понедельник, 30 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Концептуальный поэт Кеннет Голдсмит сочинил стих о вскрытии чернокожего подростка Майкла Брауна

18 Марта, 2015

Концептуальный поэт Кеннет Голдсмит сочинил стих о вскрытии чернокожего подростка Майкла Брауна

Концептуальный поэт Кеннет Голдсмит сочинил стих о вскрытии чернокожего подростка Майкла Брауна. Фото с сайта tedhashberryman.com

Американский поэт Кеннет Голдсмит (Kenneth Goldsmith) подвергся критике в интернете после прочтения им отчета о вскрытии чернокожего подростка Майкла Брауна в стихотворной форме. Поэтический этюд был представлен в спектакле «The Body of Michael Brown» (Тело Майкла Брауна) 13 марта в Брауновском университете Провиденса, сообщает The Guardian.

Присутствующие на выступлении зрители рассказали о случившемся в социальных сетях. К примеру, художница Фэйф Холланд, слышавшая Голдсмита, написала в Twitter: «Он читал отчет о вскрытии Майкла Брауна в течение 30 минут и никто, черт возьми, не знал, что с этим делать». Вскоре событие вызвало волну негодования у пользователей интернета — на поэта посыпались упреки и обвинения в расизме и жестокости.

Сам литератор пока не комментирует ситуацию.

Кеннета Голдсмита называют концептуальным поэтом, который использует в своих работах так называемую «нетворческую» стихотворную форму — он перекладывает в стихи официальные документы, доклады, речи или репортажи. Голдсмит опубликовал более десятка книг, ведет преподавательскую деятельность.

 Поэт Кеннет Голдсмит читает поэтический этюд «The Body of Michael Brown».
     Поэт Кеннет Голдсмит читает поэтический этюд «The Body of Michael Brown». Фото: Paul Soulellis

18-летний Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года в Фергюсоне белым полицейским Дарреном Уилсоном. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, несмотря на то что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено показаниями других свидетелей. Этот инцидент спровоцировал массовые протесты. 24 ноября большое жюри отказалось выдвинуть против Уилсона уголовные обвинения, что вызвало новую волну протестов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4490

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости