Воскресенье, 23 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Владимир Сорокин в Нью-Йорке и другие события фестиваля PEN World Voices

22 Апреля, 2011, Майя Прицкер

Писатель Владимир Сорокин.

Писатель Владимир Сорокин. Фото с сайта day.ua

 

Фестиваль Международного ПЕН-клуба (PEN World Voices of International Literature) каждую весну собирает в Нью-Йорке ведущих писателей мира. Как правило, среди них есть и россияне. В этом году, в компании из более сотни представителей сорока стран появится Владимир Сорокин. 

Компания соберется впечатляющая: Джонатан Францен, Эрнесто Карденаль, Харольд Блум, Воле Сойинка, Салман Рушди, Синтия Озик, Ханиф Курейши, Уоллас Шоун и многие другие. Все они примут участие в дискуссиях, встречах и концертах, открытых для публики. Они пройдут в течение недели – с 25 апреля по 1 мая по всему Нью-Йорку. 

В частности, 25 апреля, в 7.30 вечера, Владимир Сорокин вместе с другими литературными звездами появится на открытии фестиваля в The Lighthouse at Chelsea Piers.   

На следующий вечер, 26 апреля, в 7 вечера, Игорь Белов и Ксения Щербина, которых считают восходящими звездами российской литературы, прочтут фрагменты из своих книг и поговорят о международном влиянии русской литературы, а живущая в Нью-Йорке пианистка Светлана Смолина дополнит вечер исполнением фортепианной классики. Все это – часть «Всемирного литературно-музыкального салона», который будет проходить в зале радиостанции WNYC.

В субботу 30 апреля Владимир Сорокин будет обсуждать свои книги с молодым и многообещающим писателем и главным редактором литературного журнала «n+1» Китом Гессеном. Дискуссия вызовет особый интерес, во-первых потому, что Сорокин редко дает интервью, а во-вторых потому что совсем скоро выйдут английские переводы «Льда» (в Америке -- Ice Trilogy) и «Дня опричника». Встреча начнется в 4.30, в зале колледжа The Cooper Union

Вечером этого же дня в St. Patrick’s Old Cathedral Gymnasium можно будет посмотреть инсценировку «Льда» в постановке венгерского кино и театрального режиссера Комела Мундружо. Начало в 7.00

Самым неожиданным будет утро 1 мая в The Rubin Museum. Оно называется «Поэзия и йога», начнется в 9 утра и предлагает посетителям принести подстилку для занятий йогой и бутылку воды. Вероятно упражнения будут проходит под чтение стихов поэтов разных стран (в числе который Виктор Иванив, Анджей Сосновский и Пиа Тафдроп и другие). 

Не исключено, однако, что труднее всего будет попасть на дискуссию «Россия в двух действиях» (Russia in Two Acts), которая пройдет 1 мая в зале Библиотеки Моргана (начало в час дня). В ней должны участвовать известная переводчица современной русской литературы Джейми Гамбрелл (в частности, несколько лет назад она перевела роман Татьяны Толстой «Кысь»), чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, а также Владимир Сорокин и Федор Сваровский. Проведет дискуссию Кристиан Карил.  

Все события – платные. Билеты стоят от $10 до $30.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5367

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости