Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что почитать на русском языке. Рекомендации Торгового Дома «Санкт-Петербург»

25 Марта, 2013, Виолета Лазарева

Что почитать на русском языке. Рекомендации от Торгового Дома «Санкт-Петербург»

Что почитать на русском языке. Рекомендации от Торгового Дома «Санкт-Петербург»

А́нна Гавальдá "Луис Мариано, или Глоток свободы" (с последствиями)

Торговый дом Санкт-Петербург: Анна Гавальда «Луис Мариано, или Глоток свободы» (с последствиями)

Популярная французская писательница Анна Гавальда , одна из самых читаемых авторов мира, чьи произведения переведены на десятки языков и пользуются неизменной любовью читателей, родилась в престижном пригороде Парижа. Прабабушка Анны была уроженкой Санкт-Петербурга (линия предков по фамилии Фульда).

После развода родителей, с четырнадцати лет жила в пансионе, затем получала образование в Сорбонне. В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1999 году, работая учительницей в средней школе, выпустила первый сборник новелл «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал», который был тепло встречен критиками. За этот сборник Анна была удостоена Гран-при RTL. «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» был переведен почти на 30 языков и принес своему автору славу новой звезды французской словесности. Однако настоящий успех Анне принесли романы «Я её любил. Я его любила» и «Просто вместе», последний из которых собрал огромное количество литературных премий. В марте 2007 года на экраны Франции вышел фильм Клода Берри «Просто вместе» с Одри Тоту в главной роли, снятый по одноимённому роману Анны Гавальда. Французские критики встретили фильм с воодушевлением и не скупились на похвалу. За четыре недели проката во Франции картину посмотрели почти 2 миллиона зрителей, а на шестом международном Форуме литературы и кино, прошедшем в Монако, режиссёр получил премию за лучшую киноадаптацию романа. В 2009 году Изабель Брайтман сняла фильм по роману «Я её любил. Я его любила» с Даниэлем Отеем в главной роли.

В новой редакции романа "Глоток свободы" - новые главы! Еще больше очарования Франции, легкости и иронии. И пьянящее ощущение, что ты можешь изменить свою жизнь - стоит только сделать первый маленький шаг.

Познер В. Их Италия. Путешествие-размышление по сапогу

Торговый дом Санкт-Петербург: Познер В. Их Италия. Путешествие-размышление по сапогу

Эта книга - необыкновенный рассказ об Италии, сложившийся из дневника, который вел Владимир Познер во время записи одноименной телепрограммы на Первом канале.

Чтобы понять людей, культуру, традиции и кухню одной из самых притягательных стран мира Владимир Познер поговорил с 15 знаменитыми итальянцами, причем всем задал два вопроса:

"Представьте себе, что я могу поехать только в одно-единственное место в Италии, - куда мне отправиться?"

и

"Если бы я смог съесть только одно итальянское блюдо, то каким бы оно было и где его лучше всего готовят?"

Эти ответы, на наш взгляд, позволят узнать об Италии больше, чем все путеводители вместе взятые!

Ну а читать книгу одно удовольствие - искренне, увлекательно, нетривиально - как и все, что делает Владимир Владимирович Познер.

Степнова М. Женщины Лазаря

Торговый дом Санкт-Петербург: Степнова М. Женщины Лазаря

 

Неожиданно, неповторимо! Наш суперхит!

"Женщины Лазаря" - необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой любви и большой нелюбви.

Лазарь Линдт, гениальный ученый, "беззаконная комета в кругу расчисленных светил", - центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин.

Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной.

После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в "другую жизнь", но... заслужит только ненависть.

Третья "женщина Лазаря" -  внучка-сирота Лидочка -  унаследует его гениальную натуру.

Источник: Торговый Дом «Санкт-Петербург»

Просмотров: 4827

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости