Четверг, 29 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джулиан Ассанж получит $1,5 миллиона за мемуары

27 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Джулиан Ассанж получит $1,5 миллиона за мемуары

Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.nationalpost.com

 

Основатель сайта Wikileaks, бывший хакер и скандально известный Интернет-экстремист Джулиан Ассанж сообщил, что опубликует свои мемуары в Великобритании и США, и заработает на них $1,5 млн. Эти деньги ему пригодятся - он обвиняется в изнасилованиях и может быть обвинен в шпионаже.

Ассанж, храбро скрывающийся от правосудия в Великобритании, сообщил местной прессе, что уже получил аванс в размере $800,000 от нью-йоркского издательства Alfred A. Knopf Inc., согласившегося опубликовать мемуары борца за свободу вредящей США информации. 

Он также сообщил, что существенная часть его гонорара пойдет на оплату услуг адвокатов: дело об изнасиловании двух жительниц Швеции уже обошлось ему в $380,000! Шведские власти выдали ордер на его арест, и в феврале лондонский суд рассмотрит вопрос об экстрадиции Ассанжа; до тех пор он находится под домашним арестом на вилле своего знакомого.

Ассанжу также грозят обвинения в шпионаже против США. Хотя шансы Госдепартамента на победу в деле стремятся к нулю, тяжба может дорого обойтись Ассанжу - услуги адвокатов недешевы. На днях он пригрозил, что, если ему все-таки будут предъявлены обвинения в шпионаже, он опубликует некую компрометирующую информацию, похищенную хакерами с компьютера главы Bank of America Брайана Мойнихена (Brian Moynihan).

© RUNYweb.com

Просмотров: 5944

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости