Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легендарные музыканты Вилли Нельсон и Тони Беннетт одновременно выпустили свои мемуары.

30 Ноября, 2012, Анатолий Ясеник

Легендарные музыканты Вилли Нельсон и Тони Беннетт одновременно выпустили свои мемуары.

Легендарные музыканты Вилли Нельсон и Тони Беннетт одновременно выпустили свои мемуары.

Накануне Дня Благодарения, любители музыки могли пообщаться сразу с двумя живыми легендами, певцами Вилли Нельсоном (Willie Nelson) и Тони Беннеттом (Tony Bennett), каждый из которых презентовал свою только что вышедшую книгу. Вот такой шикарный подарок сделали своим покупателям менеджеры сети магазинов Вarnes&Noble. 

Правда, презентации происходили в разных филиалах сети, и в разное время, но для настоящих меломанов это не стало преградой. Посетив презентацию книги Вилли Нельсона в филиале Вarnes&Noble на Пятой Авеню, мчались занимать очередь в филиал на Юнион-сквер, чтобы увидеть «вживую» Тони Беннетта и получить его автограф. 

Техасец Вилли Нельсон - поэт, композитор, певец, музыкант и общественный деятель, на протяжении 50 лет представляет широкой аудитории у нас в стране и в мире самый американский жанр музыки – country music, которому уже больше ста лет. С юношеских лет и до скорого своего 80 летия, Вилли не теряет молодой задор и не расстается с известной всему миру старенькой гитарой «Trigger», распевая свои песни обо всем, что волнует простых людей. 

Вилли Нельсон на презентации своей новой книги в Barnes&Noble 19 ноября 2012г.
         Вилли Нельсон на презентации своей новой книги в Barnes&Noble 19 ноября 2012г.  Фото с сайта zimbio.com

У него за плечами активная творческая жизнь, более 150 альбомов от студийных до «живых», его любят все семеро детей и огромная армия поклонников. Об этом и о многом другом - книга с длинным и шутливым названием Roll me up and smoke me when I die («Раскатай меня и выкури, когда я умру»), которую он и представил на суд читателей. Когда я, получая автограф, сказал Вилли, что слушаю его песни в течение 50 лет, он радостно улыбнулся, встал, и мы обнялись.

86 летний Тони Беннетт представил свою биографическую книгу Life is a Gift, которую сам же иллюстрировал. На презентации ему помогал в качестве модератора знаменитый журналист, колумнист, сценарист и …музыкант Митч Албом (Mitch Albom). 

Не будем забывать, что Тони родился в Квинсе и в детстве  учился в художественной школе этого плодовитого на музыкальных звезд ньюйоркского Боро. И до сих пор он постоянно пишет прекрасные карандашные рисунки и портреты маслом. Один из таких портретов я как-то увидел  в действующем музее Луи Армстронга, в том же Квинсе. 

А петь , как он пишет в книге, его учили Дюк Эллингтон, Фрэнк Синатра, Элла Фитцджеральд и Нат Кинг Коул. Не счесть музыкальных наград, которые получил Тони за свою музыкальную карьеру. Кстати, она продолжается и сегодня. Певец много  гастролирует: достаточно посмотреть на его концертный график, чтобы убедиться, что жизнь для него, действительно, подарок. 

Тони Беннетт на презентации своей новой книги в Barnes&Noble 19 ноября 2012г.
         Тони Беннетт на презентации своей новой книги в Barnes&Noble 19 ноября 2012г.  Фото Анатолия Ясеника

Всю жизнь он тянулся за Фрэнком Синатрой, а когда вышли один за другим два последних прижизненных альбома Фрэнка «Дуэты -1» и «Дуэты-2» , он решил не отставать от учителя. Вдобавок к выпущенному к восьмидесятилетию альбома «Дуэты», Беннетт выпустил еще один - "Дуэты-2". 

В 2011 году Тони Беннетт стал старейшим за всю историю певцом, возглавившим c этим альбомом американский чарт Billboard 200. Причем, исполняя почти все хиты Синатры, он не копирует его манеру пения. Тони славится своими предельно медленными аранжировками, которыми он со свойственным ему вкусом и тактом, неожиданно превращает в балладу, например, знаменитую и очень ритмичную синатровскую Fly me to the Moon, или лучшую песню Барбры Стрейзанд "The Shadow of your smile".

Петь никто из презентантов не стал. Все отведенное время они уделили своим книгам. Да их и не просили спеть, потому что для многих собравшихся песни эти на слуху и занимают самые видные места в домашних коллекциях виниловых пластинок на протяжении многих лет, что особенно ценно, потому что они выпускались одновременно с первым, живым исполнением на «родной» для исполнителя студии звукозаписи, а не дублировались где попало на CD по поводу и без такового.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5427

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости