-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кантри-радиостанция в Оклахоме поставила в эфир новую песню Бейонсе после жалоб фанатов

15 Февраля, 2024

Кантри-радиостанция в Оклахоме поставила в эфир новую песню Бейонсе после жалоб фанатов. Фото: Kevin Mazur/Getty Images for The Recording Academy

Кантри-радиостанция в Оклахоме поставила в эфир новую песню Бейонсе после жалоб фанатов. Фото: Kevin Mazur/Getty Images for The Recording Academy

Небольшая радиостанция в штате Оклахома, которая играет музыку в стиле кантри, подверглась критике со стороны слушателей за то, что отказалась ставить в эфир новую песню Бейонсе Texas Hold 'Em, объяснив это тем, что она не соответствует формату станции. После возникшего скандала станция изменила свое решение

Дело в том, что песня записана именно в стиле кантри, однако руководство станции не знало о выходе сингла, поскольку никогда прежде не ставило работы Бейонсе в эфир.

Все началось с того, что слушатель радиостанции KYKC FM, которая вещает в маленьком городе Бинг в Оклахоме, попросил поставить в эфире Texas Hold 'Em. Станция отказалась, а затем ответила ему по электронной почте: «Мы не играем Бейонсе на KYKC, поскольку являемся станцией кантри-музыки».

Слушатель выложил этот ответ в соцсети X, обвинив станцию в расизме и дискриминации. Крупнейший аккаунт фанатов певицы @BeyLegion подхватил пост и обеспечил ему миллионные просмотры. Тема попала в мировые тренды соцсети.

После того как станцию завалили просьбами поставить Texas Hold 'Em в эфир, Роджер Харрис, менеджер компании SCORE, которой принадлежит KYKC FM, заявил, что песню добавили в плейлист.

Харрис сказал, что радиостанция не знала о выходе последних двух песен Бейонсе в стиле кантри, а слушателю прислали стандартный ответ.

По его словам, в фонотеке даже не было самой песни, поскольку звукозаписывающие компании не рассылают музыку по маленьким станциям, в отличие от крупных национальных радиосетей.

«Обычно мы смотрим новую песню, чтобы увидеть, как она ведет себя в чартах, прежде чем добавлять ее. Но мы, очевидно, стали мишенью большой кампании по добавлению этой песни. Как только мы получили файл, мы добавили его в плейлист нашей кантри-станции», — сказал он.

Журнал Billboard сообщил, что во вторник лейбл Columbia Records, который выпустил сингл совместно с компанией Бейонсе Parkwood Entertainment, действительно разослал песню Texas Hold 'Em по кантри-радиостанциям, хотя ранее, по данным источников издания, ее распространяли через станции, вещающие в других форматах (вероятно, более массовых).

«Кантри-радиостанции традиционно неохотно ставят песни, которые не были переданы им или активно продвигались лейблом», — пишет Billboard.

«Я думаю, это необычно — слышать Бейонсе на кантри-радиостанции, — сказал изданию программный директор калифорнийской станции KBAY Бо Мэтьюс. — Мы будем играть ее еще, посмотрим, понравится ли она слушателям, и позволим им самим решать, будет ли она и дальше в плейлисте».

Во время воскресного финала Супербоула обладательница 32 статуэток «Грэмми» Бейонсе неожиданно представила две новые песни — Texas Hold 'Em и 16 Carriages. Обе войдут в восьмой студийный альбом певицы, у которого пока нет названия.

Он станет второй пластинкой в трилогии Renaissance. Первый альбом Renaissance вышел в июле 2022 года, он был записан во время пандемии коронавируса.

Texas Hold 'Em названа в честь самой популярной разновидности покера и представляет собой песню в стиле кантри-поп с элементами фолк-музыки и соула.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 430

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости