-->
Суббота, 15 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Певица Адель стала триумфатором Billboard Music Award 2012, получив сразу 12 премий

22 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

Певица Адель получила сразу 12 премий Billboard Music Award

Певица Адель получила сразу 12 премий Billboard Music Award. Фото с сайта imediamonkey.com

Британская певица и автор песен Адель, исполняющая композиции в стиле поп-джаз/соул, получила награды сразу в 12-ти номинациях премии Billboard Music Award, которая считается одной из самых престижных в шоу-бизнесе. 

Адель, уже названная музыкальной сенсацией года, была признана «Лучшим исполнителем» и награждена за «Лучший альбом чарта Billboard 200", «Лучший поп-альбом», «Лучшую альтернативную песня», а также по 8-ми другим номинациям.

Молодая исполнительница претендовала на награды в общей сложности в 18 номинациях за альбом "21" и сингл «Rolling in the Deep». В результате Адель вошла в шестерку лидеров по количеству премий, собранных в рамках одной церемонии, встав в один ряд с Майклом Джексоном, его сестрой Джанет Джексон, Уитни Хьюстон и другими, не менее яркими исполнителями.

На церемонии вручения премий, которая состоялась в лас-вегасском отеле MGM Grand Hotel в минувшее воскресентье, 20 мая, поп-дива, к сожалению так и не появилась.

Нынешний триумф уже не первый в музыкальной карьере звезды. В феврале 2012 года Адель неожиданно для всех получила сразу шесть наград Grammy за клип «Rolling in the Deep» и награды в двух самых престижных категориях  BRIT Awards, британского аналога Grammy. 

Появившись на музыкальном небосклоне в 2007 году,  Адель была сразу же объявлена «новой Эми Уайнхаус», но уже спустя год ее стали сравнивать с Эттой Джеймс и Дасти Спрингфилд.

Дебютный альбом певицы, "19", выпущенный 28 января 2008 года, уже через неделю после выхода возглавил UK Albums Chart и разошелся тиражем свыше 500 тысяч экземпляров, получив «платиновый» статус. В том же году альбом был номинирован на Mercury Prize. В марте 2008 года Адель подписала контракт с американской звукозаписывающей компанией Columbia Records и, первый же записанный альбом сразу попал в десятку лучших.

Премиями Billboard Music Award 2012 были также отмечены другие исполнители и музыкальные коллективы. Электро-поп дуэт LMFAO, известный своей песней «Sexy and I know it», получил шесть наград , а группе Coldplay и Лилу Уэйну досталось по четыре премии. Группа «Casting Crownst», Джейсон Алдин и Леди Гага увезли с церемонии по две награды.

Электро-поп дуэт LMFAO, известный своей песней «Sexy and I know it», получил шесть наград
Электро-поп дуэт LMFAO получил шесть наград Billboard Music Award 2012

Покойной Уитни Хьюстон была присуждена награда тысячелетия, которую вручили ее дочери Бобби Кристине Браун, а Стиви Уандер был признан «Иконой Billboard».   Также разными наградами были отмечены Кэти Перри, Джастин Бибер и Тейлор Свифт

© RUNYweb.com

Просмотров: 7808

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости