Четверг, 24 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Купи «Брегет» - помоги классической музыке

29 Декабря, 2010, Майя Прицкер

Часы «Брегет», выставленные Нью-Йоркской филармонией на аукцион.

Часы «Брегет», выставленные Нью-Йоркской филармонией на аукцион.

Слово «Брегет» давно означает одно:  уникальные часы, сложные по механике, простые и элегантные по форме. Сейчас «Брегет» сделал рождественский подарок оркестру Нью-Йоркской филармонии, и кто-то из посетителей интернетовского аукционного сайта Ebay сможет приумножить ценность этого подарка. 

Фирма, основанная в 1775 году во Франции,  ныне является одной из 19 компаний, входящих в швейцарскую группу Swatch,  ее флагманом и гордостью. Несмотря на перемену национальной принадлежности, она достойно     продолжает традиции своего основателя – Абрама-Луи Брегета, не просто мастера-часовщика, но математика, инженера, друга крупнейших ученых своего времени и исполнителя заказов французского короля Людовика XVI и королевы Марии-Антуанетты. Часы «Брегет» и сегодня высоко ценятся на рынке роскоши. 

Вот и передал «Брегет» один из образцов своей драгоценной продукции --  наручные часы из 18-каратного золота категории Classique 5157, с циферблатом из посеребренного золота и  сапфировой крышкой  (стоимость часов -- $16,200) Нью-Йоркскому филармоническому оркестру. А тот собирается выставить часы на Ebay в надежде, что многие почитатели либо  «Брегета», либо классической музыки, а может быть и того, и другого, начнут бороться за право купить эти часы, таким образом подняв  их цену.

Торговля будет идти с полуночи 30 декабря до последней минуты 15 января. Тот, кто заплатит самую большую сумму, получит не только часы, но и звание «друга оркестра Нью-Йоркской филармонии» со всеми вытекающими отсюда льготами.

А вырученные от продажи средства пойдут на образовательные программы оркестра – те, что проводятся в с 1994 года в школах Нью-Йорка, помогая знакомить детей с классической музыкой, организуя походы на концерты, уроки игры на музыкальных инструментах, музыкального восприятия, композиции и даже лекции для родителейи занятия для педагогов. Все это особенно важно сейчас, когда музыке и вообще искусству в школах почти не уделяется никакого внимания.  

Подробно об аукционе можно узнать на сайте филармонии  или на eBay. Те, кто в эти дни придет в «резиденцию» оркестра, Эвери Фишер-холл, увидит в фойе два ай-пэда (iPad) с изображением часов и возможностью тут же, «на месте» поучаствовать в аукционе. Часы можно также увидеть «вживую» -- в новом бутике «Брегета» на Пятой авеню (дом 711). 

Кстати, «Брегет» помогает оркестру не только часами. Он был спонсором открытия нынешнего сезона (22 сентября 2010 года) и спонсирует новогодний гала-концерт, который состоится 31 декабря и будет состоять только из музыки Петра Ильича Чайковского: музыка второго действия балета «Щелкунчик» и Первый концерт для фортепиано с оркестром. Солист – Ланг-Ланг. За пультом – главный дирижер оркестра Алан Гилберт. 

Концерт будет передаваться по телевидению (каналы PBS), начиная с 8.30 вечера. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5034

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости