-->
Среда, 20 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Музыкальный фестиваль Coachella перенесли на 2022 год

18 Марта, 2021

Гигантская гусеница движется сквозь толпу в первый день музыкального фестиваля Coachella в Индио, штат Калифорния, 10 апреля 2015 года. Фото: ROBYN BECK/AFP/GETTY IMAGES via cbsnews.com

Музыкальное событие в городе Индио, штат Калифорния, планировалось провести в октябре 2021 года, но планы организаторов поменялись

Новости о переносе фестиваля сообщили изданию Variety источники в музыкальной отрасли, знакомые с ситуацией. Представители Goldenvoice, промоутера мероприятия, и компании AEG Presents не ответили на запрос Variety.

Если информация официально подтвердится, Coachella пострадает в четвертый раз. В 2020 году даты фестиваля менялись трижды: с апреля на октябрь, а с октября – на апрель 2021-го. При этом последние даты не были подтверждены промоутерами, и на сайте фестиваля уже несколько месяцев не публикуются никакие сведения о них. Ожидается, что фестиваль Stagecoach («Дилижанс»), посвященный кантри, который обычно проходит после Coachella, тоже не состоится в срок.

По сведениям источников, причина отсрочки – сохраняющаяся неопределенность из-за пандемии COVID-19. На Coachella регулярно прибывают больше 120 тыс. человек: с таким скоплением людей в одной локации риск передачи вируса сильно возрастает.

Однако планы по отсрочке Coachella не означают, что другие фестивали, запланированные на осень 2021-го, не состоятся: во многих американских штатах меры против распространения коронавируса менее строгие, чем в Калифорнии. Во Флориде и Техасе график массовых мероприятий на весну не подвергается пересмотру. Источники Variety сообщают, что на осень запланированы несколько фестивалей, которые пока не собираются менять сроки проведения.

Музыкальный фестиваль Coachella перенесли на 2022 год. Фото: Zach Cordner/Invision/AP
Фото: Zach Cordner/Invision/AP

В отчете крупнейшей развлекательной компании Live Nation за февраль указано, что возобновление концертов и фестивалей в США начнется в середине лета. В Великобритании, по заявлению премьер-министра Бориса Джонсона, развлечения разрешат с 21 июня, и Live Nation уже продала на три крупных мероприятия 170 тыс. билетов. При этом в январе фестиваль «Гластонбери» отменили до конца года.

Пандемия нанесла огромный ущерб индустрии развлечений. Согласно отчету аналитиков Pollstar, в 2020 году мировая концертная индустрия потеряла более $30 млрд из-за глобальной пандемии, в том числе $9,7 млрд кассовых сборов.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США занимают первое место по числу заразившихся COVID-19 – 29,6 млн человек. Всего за период пандемии в стране скончались более 500 тыс. пациентов.

Источник: РБК Стиль

Теги: Coachella

Просмотров: 779

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • NYC NY Local moving 03:36, 26 Сентября

    Your style is so exclusive in comparison to folks Ive examine stuff from. Thanks for putting up once youve acquired the opportunity, Guess Ill just bookmark This website.

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости