-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Флоридский бездомный пианист, ставший звездой YouTube, получил стипендию на завершение музыкального образования

20 Июля, 2015

Флоридский бездомный пианист Дональд Гулд, ставший звездой YouTube, получил стипендию на завершение музыкального образования

Флоридский бездомный пианист Дональд Гулд, ставший звездой YouTube, получил стипендию на завершение музыкального образования. Фото YouTube

Бездомный пианист из города Сарасота, штат Флорида, который недавно стал звездой YouTube, получил стипендию в 30 тысяч долларов от университета Spring Arbor для завершения музыкального образования, прерванного когда-то из-за финансовых трудностей, сообщает USA Today.

Дональд Гулд (Donald Gould), 51-летний бездомный, стал звездой после появления в Сети видеоролика с его исполнением на уличном фортепиано инструментальной версии хита 1977 года Come Sail Away рок-группы Styx. На данный момент ролик на YouTube набрал уже более 11,5 млн просмотров.

Гулд, бывший морской пехотинец, изучал теорию музыки в колледже, но не закончил обучение из-за финансовых проблем. После того, как в 1998 году у Гулда умерла жена, у него началась трудная полоса жизни. Последние шесть или семь лет он бездомный.

Он известен всему городу как Бун. Вместе со своим лучшим другом Полом Ленардо они играют на улицах каждый день, однако не смогли собрать достаточно для того, чтобы купить себе крышу над головой. Покоренные исполнением Дональда, местные жители добровольно помогают ему, начав кампанию GoFundMe, которая уже собрала более 12 тысяч долларов.

После того как о Гулде сообщила местная радиостанция, рассказав о его прошлой жизни, университет Spring Arbor, который он когда-то не смог закончить, объявил о присуждении бездомному музыканту стипендии в 30 тыс. долларов для того, чтобы он смог закончить свое музыкальное образование.

Руководство университета заявило, что Гулд "имеет уникальный дар в музыке, который может использовать, чтобы изменить свою жизнь".

Чтобы помочь Гулду распрощаться с уличной жизнью, университет, который является также христианским учреждением, предоставил музыканту "христианского коучера".

В довершение всего Гулду постарались придать максимально "цивилизованный вид", сделав ему первую стрижку и бритье за последние 18 месяцев.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6947

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости