Понедельник, 22 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русско-американский виолончелист Ян Максин представит в Нью-Йорке свой новый альбом

1 Мая, 2017, Новостная служба RUNYweb

Русско-американский виолончелист и композитор Ян Максин. Фото: Steve Ivanov

Русско-американский виолончелист и композитор Ян Максин. Фото: Steve Ivanov

В воскресенье, 7 мая, в Нью-Йорке состоится презентация нового альбома русско-американского виолончелиста и композитора Яна Максина.

Музыкант получил международное признание благодаря своему собственному инновационному стилю игры на виолончели, выходящему далеко за пределы традиционного использования инструмента.

У Яна Максина настоящий талант смешивать совершенно разные стили и жанры. Его новый альбом, который называется 'Zaria', – это уникальный фьюжн народной музыки из самых разных уголков земного шара: от Ирана до Македонии; от Грузии и Армении до России и Беларуси; от французского шансона и американского блюза до сефардской музыки. 

В альбом также включены несколько авторских композиций Яна Максина пропитанных ароматами арабского фламенко, славянской языческой музыки, балканских ритмов, ближневосточных напевов, а также вдохновленных музыкой в стиле танго великого аргентинского музыканта и композитора Астора Пьяццоллы. 

Под общим знаменателем виолончели, уникальное звучание альбома достигнуто при помощи тонкой оркестровки с использованием ударных инструментов самого разного рода – от шаманского бубна до испанского кахона, а также контрабаса и ближневосточного струнного инструмента – уда.

Обложка нового альбома Яна Максина 'Zaria'
Обложка нового альбома Яна Максина 'Zaria'

Ян Максин родился в Санкт-Петербурге и начал играть на виолончели в возрасте шести лет в Специальной музыкальной школе при Консерватории имени Римского-Корсакова. В возрасте семнадцати лет он приехал в Соединенные Штаты для обучения в Манхэттенской Школе Музыки в Нью-Йорке, а затем стал концертмейстером группы виолончелей молодежного оркестра Нью Уорлд Симфони под управлением Майкла Тилсона Томаса. За это время у него была возможность пройти стажировку с такими выдающимися виолончелистами как Мстислав Ростропович, Йо-Йо Ма, Линн Харелл и Бернард Гринхаус. В эти же годы Максин сотрудничал и выступал с музыкантами Лондонского, Питтсбургского, Сан-Францискского и Кливлендского оркестров, Нью-Йоркской Филармонии и выступал как солист под управлением таких известных дирижеров как Пааво Йарви, Жан-Поль Тортелье и многих других.

Максин дает более двухсот сольных выступлений ежегодно в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Он выступал во многих престижных концертных залах мира и на фестивалях, таких как Равиния и Лоллапелуза в США, Сполето и Равенна в Италии, фестиваль «Белые ночи» в Петербурге. Недавно выпущенный альбом оригинальной музыки для виолончели соло под названием ‘Soul Companion’ получил большое признание зрителей и положительные отзывы критиков по всему миру.

Презентация альбома 'Zaria' пройдет в популярном манхэттенском клубе 'Le Poisson Rouge'.

Le Poisson Rouge
158 Bleecker St.
New York, NY

Начало концерта в 7:00 pm (двери открываются в 6:00pm)

Билеты: $15-20 заранее со скидкой $20-25 в день концерта

© RUNYweb.com

Просмотров: 2385

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости