Воскресенье, 23 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легенды джаза! (Бесплатно!)

3 Ноября, 2010, Майя Прицкер

Иллюстрация с сайта www.npr.org

 

Событие это состоится только 11 января, но уже сейчас можно получить на него беплатные билеты. Речь идет о церемонии награждения и концерте лауреатов престижной премии «Джазовые мастера», учрежденной Национальным фондом искусств (NEA Jazz Masters). Премия вручается только живущим и действующим звездам джаза и составляет 25.000 долларов, причем лауреатов приглашают принять участие во всевозможных концертах и образовательных программах, призванных пропагандировать искусство джаза. 

Новые лауреаты – это флейтист Хуберт Лоус, саксофонист Дэвид Либман, композитор и аранжировщик Джонни Мандель и семья Марсалис – Брэндон, Уинтон, Джейсон и Дельфейо. Все они – поистине легендарные музыканты. К ним присоединится Оррин Кипньюс, которому премию присудили за пропаганду джазового искусства. 

Церемония состоится в зале Роуз, где обычно проходят концерты «Джаза в Линкольн-центре». После вручения премий лауреатам -- большой концерт. 

Билеты можно зарезервировать на сайте www. jalc.org/concerts или получить лично в кассе Jazz at Lincoln Center, расположенной в Time Warner Center, на первом этаже, около входа на пересечении Бродвея и 60-й улицы. Два билета в одни руки!

Начало церемонии в 7.30. В концерте примет участие Джаз-оркестр Линкольн-центра под управлением Уинтона Марсалиса и, конечно, новые лауреты. Зрителей ждут также небольшие видеофильмы, посвященные жизни и творчеству каждого из лауреатов. 

Стоит напомнить, что Национальный фонд искусств (NEA) был основан в 1965 году, является правительственным агентством, которое занимается поддержкой и пропагандой искусства и распространением его во всех слоях населения и во всех районах страны. Фонд является самым большим спонсором искусства в США. С 2008 года его возглавляет известный бродвейский продюсер Рокко Ландесман.   

«Джаз невозможен без живого взаимодействия аудитории и исполнителей. Вот почему я так рад, что мы даем возможность бесплатно насладиться им в этот вечер огромной аудитории», -- сказал он. 

Если вы живете далеко от Нью-Йорка, не печальтесь: церемония и концерт будут транслироваться по сателлитовому радио «Сириус/XM», 70 канал, а также по каналу WBGO Jazz 88.3FM (Ньюарк) и на интернетовском сайте www.wbgo.org.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3893

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости