-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ЭКСКЛЮЗИВ: Мистерии Нуцы

13 Января, 2011, Беседовала Анастасия Орлянская

Певица Нуца

Певица Нуца

Певица из Грузии Нуца  удивительная женщина. Она сама пишет песни и поет их  на 12 языках . Нуца известна как художница и актриса. Интересно, что Нью-Йорк - любимый город грузинской певицы  и она проводит в Большом Яблоке по несколько месяцев в году. Пару лет назад Нуцу еще можно было услышать в Нью-Йоркских джаз клубах. В последнее время она  настолько занята театральными постановками и европейскими гастролями, что выступает, в основном, в концертных залах. Однако Нуца не забывает Нью-Йоркских поклонников - она  привезла в Большое Яблоко новый театрально-джазовый проект. Накануне концерта мы встретились с певицей. 

Нуца,  расскажите о вашей новой программe «Jazz Mysteries». 
Это настоящая мистерия джаза. Каждая песня  олицетворяет историю одной женщины, которая рассказывает о своей любви. Каждая история любви  - мини-спектакль.   Я буду петь на французском, грузинском, португальском, русском и английском языках... Со мной играют замечательные музыканты - виртуозы мирового джаза под управлением пианиста Ивана Фармаковского. Настоящий интренациональный коллектив -  музыканты собрались из  разных стран. Концерт пройдет 14 января в 8 вечера в концертном зале Town Hall.

Многие ваши песни основаны на старинных грузинских мелодиях, как вы считаете, сочетается грузинская музыка и джаз?
Очень хорошо сочетаются.  Для джаза, чем больше смешиваются  разные культуры и мелодии, тем лучше и интереснее, я так считаю. К тому же Грузия - это очень музыкальная страна. У нас в крови заложена любовь к музыке. Я росла на грузинских народных песнях. У нас в доме звучал и джаз. Я выросла в очень творческой семье - мой отец - гениальный скульптор, мать  - актриса в театре. 

И вы тоже актриса, не так ли? Расскажите о своей недавней  работе с режиссером Романом Виктюком. 
Я играю Эдит Пиаф в его постановке. У нас были гастроли в Америке, по всем штатам проехали с аншлагом. Мы встретились с Романом случайно, на юбилее у Нины Ананиашвили я пела песню Эдит Пиаф, и там был Роман Виктюк. Он сразу сказал: "Нуцочка, вы - Эдит Пиаф. Я столько искал свою Пиаф, но попадались то певица, то актриса, а вы - находка, и то и другое сразу".

Насколько я знаю, вы еще и художница....
Я по образованию художник. У меня было немало выставок. В 2005 году была выставка в Нью-Йорке, в Гринвич-Вилладж. Меня очень вдохновляет океан. Когда я в Нью-Йорке, я картины рисую  на берегу океана. Выхожу  с мольбертом, смотрю  на него и рисую

Часто вам удается это делать? 
Я живу на три города - Тбилиси - Москва - Нью-Йорк. Если в Тбилиси я получила рождение, кровь и темперамент, то Москва меня сделала актрисой и певицей, а Нью-Йорк дал внутреннюю свободу, которая все время тянет к нему.  Нью-Йорк вообще меня очень вдохновляет, самый любимый город. Город, где исполняются все желания. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8070

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости