Четверг, 28 Августа 2014

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Все, что захочет Лола... Дебют Лолы Астановой в Карнеги Холле.

27 Декабря, 2011, Миша Блисс

Концертная пианистка Лола Астанова, чей дебют в Carnegie Hall состоится 19 января,  будет играть на оригинальном рояле Владимира Горовица.

Концертная пианистка Лола Астанова, чей дебют в Carnegie Hall состоится 19 января, будет играть на оригинальном рояле Владимира Горовица. Photo credit: Nancy Ellison / Polaris.

ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТ ЛОЛА
(по названию песни «Whatever Lola Wants (Lola Gets)»)

Лола Астанова на фоне портрета Владимира Горовица.
Лола Астанова на фоне портрета Владимира Горовица. Photo credit: Nancy Ellison / Polaris. 

Есть ли в душе Лолы Астановой хоть толика трепета по поводу ее дебютного выступления в  Carnegie Hall в этом сезоне?

«Я бы не сказала, что я трепещу или волнуюсь по поводу концерта – скорее, у меня сильные эмоции по этому поводу», - говорит молодая и загадочная пианистка.

19 января Лола Астанова дебютирует в сольном концерте, посвященном одному из величайших пианистов двадцатого века Владимиру Горовицу, дебютный концерт которого состоялся в Карнеги Холле 12 января 1928 года. В ее программе – многие произведения, которыми был знаменит Горовиц, включая «Ноктюрн» Op. 62 №1-В  Шопена, написанный великим музыкантом за несколько дней до смерти. Лола будет играть на личном рояле Горовица Steinway & Sons - том самом, который он привез с собой в Белый Дом на концерт в 1978 году.

Как и Владимир Горовиц, Лола Астанова привносит в свои выступления силу, интеллект и легкий оттенок эротической страсти. 

Лола Астанова родилась в 1985 году в Ташкенте и училась советскому классическо-романтическому репертуару у Льва Наумова , пианиста, чьи корни восходят к самому Францу Листу.

Хотя она хранит верность композиторам XIX века, Лола Астанова стала сенсацией Youtube благодаря своей собственной композиции, навеянной песней Рианны «Don’t Stop The Music» и набравшей более миллиона просмотров. Ее другие ролики на Youtube также были очень успешны, отчасти благодаря ее нетрадиционным костюмам, уже меняющим моду мира концертных пианистов. (Еще один довод бежать в Carnegie Hall за билетами!)

Астанова приехала в Хьюстон (Техас) около 10 лет тому назад с $200 в кармане. У нее не было связей и не было перспектив. У нее даже не было знания английского.

«Я живу в Америке уже 10 лет, а когда впервые сюда приехала, то вообще не говорила по-английски», - рассказывает Астанова, - «Мне помогло то, что я смотрела сериалы Seinfeld и Frasier!»

На фотосессии в Steinway Hall Лола Астанова продемонстрировала перед фотокамерами ту же концентрацию и мощь, которые она демонстрирует в своих виртуозных выступлениях за роялем
На фотосессии в Steinway Hall Лола Астанова продемонстрировала перед фотокамерами ту же концентрацию и мощь, которые она демонстрирует в своих виртуозных выступлениях за роялем. Photo credit: Nancy Ellison / Polaris. 

Но, если без шуток, перед совсем еще юной Лолой стояли серьезные культурные преграды.

«Я осознанно пыталась полностью погрузиться в американский стиль жизни и мышления», - говорит она, - «И как-то отключиться от всего того, на чем я выросла в Советском Союзе. Я поняла, что у этих двух культур очень мало общего, и мне нужно менять менталитет».

Большой успех пришел к Астановой в октябре 2007 года, когда ее пригласили принять участие в концерте Classical Superstar Fantasy Concert вместе с Валиерием Гергиевым и Кировским Оркестром. Этот концерт был представлен в каталоге Neiman Marcus Christmas Book, с ценой билета в $1,6 миллиона.

Но звезда Лолы только-только разгоралась.

«Вспоминая те времена, я понимаю, что 10 лет тому назад была совершенно другим человеком. И когда я сюда приехала, я поняла, что должна все изменить. У меня по-прежнему есть моя русская сторона,  конечно, но приобретенный здесь опыт придал ей совершенно новую перспективу».

И именно эту перспективу с нетерпением ожидают увидеть ее поклонники и поклонники Владимира Горовица.

Лола Астанова исполняет собственную композицию, навеянной песней Рианны «Don’t Stop The Music»:

© RUNYweb.com

Просмотров: 4151

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • Dmitry Osakovsky 22:08, 28 Апреля

    а покойный Горовиц то тут при чем??? разве что для индексации(((( рояль - жесть. Единственное, что радует - хорошо придумала тему для своей продажи)))

И Н Т Е Р В Ь Ю

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория