-->
Пятница, 24 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В одном из манхэттенских домов нашли 149 пластинок с ранее неизвестными версиями песен Боба Дилана

3 Июля, 2014

Боб Дилан на записи в студии в Нэшвилл, май 1969 г.

Боб Дилан на записи в студии в Нэшвилл, май 1969 г. Фото: Michael Ochs Archives/Getty Images via rollingstone.com

В западной части Манхэттена, в доме, где в 1960-х годах снимал помещение американский автор-исполнитель песен Боб Дилан, были найдены 149 так называемых ацетатных малотиражных пластинок с ранее неизвестными версиями песен культового музыканта.

Как сообщается на сайте журнала Rolling Stone, записи были сделаны, когда Дилан работал над альбомами Nashville Skyline, Self Portrait и New Morning, изданные в 1969-1970 годы. Некоторые из обнаруженных пластинок уже выставлены на продажу. Самую дорогую находку оценили в семь тысяч долларов.

Две коробки с надписью "Старые записи", в которых находились пластинки Дилана, нашел родственник жительницы дома, когда разбирал старые вещи. Обнаружив записи, мужчина связался с коллекционером Джеффом Голдом.

"Когда я открыл коробки и быстро просмотрел содержимое, я был потрясен. Это были действительно пластинки Дилана, все в хорошем состоянии, на футлярах многих были заметки, сделанные от руки. И хотя я не мог прослушать их на месте, я знал, что это особая находка", - заявил Голд.

Боб Дилан - американский автор-исполнитель песен, поэт, художник и киноактер. Музыкант остается культовой фигурой в рок-музыке уже на протяжении полувека. Многие песни Дилана стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5057

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости