Суббота, 28 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Московский струнный Квартет им. Бородина выступит в Нью-Йорке вместе с Юлианом Милкисом

14 Сентября, 2011, Виктор Рашкович

Московский струнный Квартет им. Бородина

Московский струнный Квартет им. Бородина. Фото © RUNYweb.com


Кларнетист Юлиан Милкис. Фото © RUNYweb.com

В конце октября в Нью-Йорке состоится концерт блистательных музыкантов – Московского «Квартета имени Бородина» и одного из лучших кларнетистов мира Юлиана Милкиса. Концерт состоится в рамках  тура по Америке и Канаде. Музыканты также выступят в Чикаго, Сан-Франциско, Пан-Альто, Бостоне и Торонто.

...Более 60 (!) лет назад в Московской консерватории организовался струнный квартет - Ростислав Дубинский, Нина и Рудольф Баршай, Мстислав Ростропович. Интерес Ростроповича к игре в квартете скоро иссяк, и он привел вместо себя другого впоследствии всемирно известного виолончелиста – В. Берлинского. Этот студенческий квартет превратился в легенду мирового ансамблевого исполнительства – непревзойденный «Квартет им. Бородина». За время существования Квартет дал невероятное (более 5 тысяч!) количество концертов, выступил с бессчетным количеством премьер, приобрел славу лучшего квартета мира, сохранив замечательную непосредственность в исполнении и потрясающее техническое совершенство. Феноменальное творческое долголетие ансамбля отмечено в «Книге рекордов Гиннесcа».

Практически со дня основания с коллективом играли крупнейшие музыканты мира: Генрих Нейгауз, Давид Ойстрах, Святослав Кнушевицкий, Святослав Рихтер, Юрий Башмет, Вл. Крайнев, Кристофер Эшенбах, Марио Брунелло...

Бородинцам принадлежит честь первого исполнения во многих странах мира квартетов Дм. Шостаковича и С. Прокофьева.

Кроме русских классиков Квартет  активно исполняет музыку зарубежных авторов – Бенджамина Бриттена, Пауля Хиндемита, Кароля Шимановского, Джорджа Гершвина и др.

На протяжении долгих лет бородинцы неизменно заставляют удивляться тому чуду, которое происходит на их концертах, когда и слушатели, и критики в один голос повторяют "...вряд ли возможен более совершенный квартет".

«Четверо равных. Четверо разных. Четверо великих. Театр четырёх актёров» - так охарактеризовала музыкантов газета «Фольксштимме», Австрия.

Московский струнный Квартет им. Бородина
Московский струнный Квартет им. Бородина. Фото © RUNYweb.com

Студийные записи квартета получили самые престижные награды, включая номинацию «Грэмми-2005» и высшую награду «Граммофон-1994.

В качестве специального гостя с бородинцами выступит всемирно известный кларнетист Юлиан Милкис - единственный ученик непревзойдённого Бенни Гудмана.

Событиями музыкальной хизни стали его совместные концерты с ведущими симфоническими оркестрами и дирижёрами  мира, солистами Юрием Башметом, Мишей Майским, Жераром Коссэ. Специально для Ю. Милкиса писали музыку композиторы Оскар Моравец, Б. Тищенко, Гия Канчели.

Концерты Милкиса многократно транслировались на радио и по телевидению США, Канады, Европы и Азии.  

Помимо классической музыки Юлиан Милкис с блеском исполняет джазовые композиции, некоторые из которых, в ансамбле с «Квартетом Бородина», прозвучат в предстоящих концертах.

Как утверждает московская «Независимая газета»: «Всегда блистательный Ю. Милкис – лучший кларнетист мира!»

© RUNYweb.com

Просмотров: 8054

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости