Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Николай Басков в Нью-Йорке или Что это было?

5 Октября, 2011, Марина Соколовская

Николай Басков на презентации дебютного англоязычного диска «Романтическое путешествие» в отеле «Peninsula». Нью-Йорк, 04 октября 2011г.

Николай Басков на презентации дебютного англоязычного диска «Романтическое путешествие» в отеле «Peninsula». Нью-Йорк, 04 октября 2011г. Фото © RUNYweb.com

Вчера, 4 октября в отеле "Peninsula" известный российский певец Николай Басков презентовал свой дебютный англоязычный диск "Романтическое путешествие". Презентация диска - начало грандиозной программы по покорению Николаем Штатов. В ближайшем будущем Басков планирует совершить по Америке гастрольный тур. Но сначала в одной из ведущих звукозаписывающих студий Нью-Йорка запишет сразу три альбома на английском.  

Но это официально.   

А теперь про чувства-с и ощущения с вечеринки в честь презентации диска. 

Место для вечеринки было выбрано с чувством, толком и расстановкой - "Peninsula" занимает не последнее место в списке самых пафосных и дорогих отелей Нью-Йорка. Что, кстати, ой, как важно для звезды из России... Другое дело, что для презентации было выбрано не самое удачное помещение - небольшая комната с колоннами, которые мешали и фотографам, и операторам, и гостям. Сцены, как таковой не было, ее соорудили из пары черных штор  (иммитация "задника") и небольшой черной нашлепки на полу. С другой стороны - подтанцовки у Николая не было, а сам он не относится к танцующим певцам, так что места на сцене ему было предостаточно. 

В целом, все мероприятие прошло очень трогательно - сначала Николая эмоционально представила со сцены Лаура Савини (известная ведущая музыкальных программ на телеканале PBS), рассказала, как любит его она, в каком восторге от него ее муж... Лаура спросила Николая про его маму, и тот подхватил... Публика то замирала в восторге от живого исполнения, то смеялась над шутками Николая, то помогала ему справиться с волнением.

 - Я нервничаю, - искренне сказал Коля публике. И зрители растаяли окончательно - ну, как же, ведь нервничает певец, который уже давно собирает многотысячные стадионы...   

Николая поддержали криками из толпы с призывами не нервничать. А он в ответ пообещал через полгода заговорить на английском. Мило и по-домашнему. И репертуар для вечера был подобран идеально - "Калинка", "O sole mio" и "Памяти Карузо". 

Все выступление Николая заняло минут десять. Поздравления, посыпавшиеся на него после этого, в три раза больше. Пожалуй, более остальных за Николая была рада супруга Игоря Крутого - Ольга. Она уехала сразу после того, как Басков закончил петь, а ее приятели оставили для Баскова перед парадным крыльцом отеля свой "Майбах". После того, как Николай сфотографировался со всеми желающими, раздал несколько интервью, на этой шикарной машине он умчался в ресторан, где его уже ждала Ольга c компанией друзей. 

Приобнял российскую звезду и знаменитый ювелир Джейкоб Арабо, и Рената Крумер (реалити-шоу "Матрешки"). 

Но во мне появление Николая Баскова в Нью-Йорке вызвало массу вопросов и некоторое недоумение. Зачем? Нет, есть, конечно, несколько вполне логичных версий. И самая логичная - почему бы и нет? Или, перефразируя, Николай Басков очень известен в России, так почему бы ему не стать новым продуктом в мировой культуре, известным и на Западе тоже (считается, что в Европе его уже знают, но об этом ниже)? Как любой новый  и разрекламированный продукт, этот тоже имеет право быть проданым, тем более, что его уже так активно начали продвигать - эфиры на PBS и искренняя поддержка Лауры Савини дорогого стоят.

Тогда у меня вполне закономерный вопрос - зачем Николаю приходить на западный рынок с таким странным, скажем так, ассортиментом песен? Его первый англоязычный диск совсем не удивляет своим наполнением. Тем более, что на Западе полно раскрученных и известных местных теноров. Зачем тут еще один, с теми же вокальными данными, стандартным набором оперных произведений, но только русской фамилией? Хотя, возможно, на трех следующих дисках уже не будет известных классических произведений. Западная публика услышит либо принципально новые, специально написанные песни, либо мало известные классические. Тогда да...  

Еще одну весьма интересную версию из серии "зачем  Николаю это надо?" я услышала тут же на вечеринке, прямо около сцены: 

- Возможно, он послан, чтобы наладить заранее отношения, которые обязательно охладятся после того, как президентом России опять станет Путин...

Возможно. Ничему не удивлюсь. Тем более, что когда я услышала "Калинку" в исполнении Николая, то сразу вспомнила Катю Лычеву - простую советскую девочку, которая была отправлена в США с ответным визитом после того, как в Союзе побывала Саманта Смит. Катя тоже, кстати, привезла с собой в Америку "Калинку", только она ее не спела, а станцевала...  

Презентация "Романтического путешествия" - это далеко не перая попытка Николая завоевать любовь зарубежного зрителя. До этого он пел с Монтсеррат Кабалье и ее дочерью Марти, ездил с гастролями по Европе. Потом записал дуэт с одним из самых обаятельных сопрано мира - англичанкой Сарой Брайтман. Сегодня, пожалуй, певцу выпал настоящий шанс стать мировой знаменитостью. Контракт сразу на три альбома - это не шутка. 

Только презентация первого мне напомнила старый добрый корпоратив, или иначе - выступление звезды за деньги на частном празднике, например, дне рождении бухгалтера "Газпрома". В нашем случае, допустим, Exxon. Когда сытно, немножко пьяно, весело и душевно. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4987

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости