-->
Четверг, 29 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Nirvan и Kiss пополнят Зал славы рок-н-ролла

17 Декабря, 2013

Знаменитый музыкальный коллектив Kiss будет включен в Зал славы рок-н-ролла в США.

Знаменитый музыкальный коллектив Kiss будет включен в Зал славы рок-н-ролла в США. Фото с сайта walldaz.com

Знаменитые музыкальные коллективы Nirvana, Kiss, а также британский музыкальный исполнитель Питер Гэбриел, английский певец Кэт Стивенс, звезда кантри-рока 1970-х Линда Ронстадт и дуэт Hall & Oates в 2014 году будут включены в Зал славы рок-н-ролла в США, говорится в заявлении организации Rock and Roll Hall of Fame and Museum.

Церемония объявления артистов состоится 10 апреля в Нью-Йорке.

Nirvana была выдвинута в Зал славы, как только прошел обязательный для этого срок с момента первой записи группы - 25 лет. Также впервые номинировались Hall and Oates и Линда Ронстадт. Kiss, напротив, давно претендуют на место в Зале славы, также повторно номинировали Кэта Стивенса. Питер Гэбриел, которого теперь примут в Зал как сольного исполнителя, ранее вошел в него в качестве участника группы Genesis.

Музыкальный коллектив американского рок-певца Брюса Спрингстина E Street Band включен в отдельную престижную номинацию "За музыкальное мастерство".

Кроме того, будут признаны достижения бывших менеджеров The Beatles и The Rolling Stones. Ныне покойный Брайан Эпштейн и здравствующий Эндрю Луг Олдэм получат награду имени Ахмета Эртегана, которая названа в честь одного из основателей Зала и присуждается за работу "за кулисами", сообщает USA Today.

Зал славы рок-н-ролла - это музей и организация, посвященная влиятельным людям эпохи рок-музыки. Комитет организации ежегодно выбирает наилучших, по его мнению, артистов, композиторов, музыкальных исполнителей и людей, внесших большой вклад в музыку. Затем номинанты выбираются путем голосования экспертного сообщества мира музыки, куда входят порядка одной тысячи человек.

Предыдущее пополнение Зала включало, в числе прочих, канадскую рок-группу Rush и американских рэперов Public Enemy. В 2014 году пройдет 29-я по счету ежегодная церемония объявления лучших музыкантов.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5799

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости