Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Олег Фриш: «Я не русский Фрэнк Синатра – я американский Олег Фриш!»

21 Декабря, 2010, Анна Фатьянова

Вышел первый американский диск Олега  Фриша, записанный в знаменитой студии Capitol Studios в Лос Анжелесе

Обложка CD, записанного Олегом Фришем в тудии Capitol Studios в Лос Анжелесе

Вышел первый американский диск Олега  Фриша, записанный в знаменитой студии Capitol Studios в Лос Анжелесе…Это значительное событие для русскоязычной общины - Олег стал первым «русским», которого приняла святая святых американского музыкального бизнеса.

Как говорит сам Олег: «Я не русский Фрэнк Синатра – Я американский Олег Фриш!»

И на самом деле - никакого сравнения между ними нет. Первый - серьезный, зрелый, легендарный, знаковый.

Второй - легкий, позитивный, ироничный и удивительно музыкальный. Хотя последнее как бы самим собой подразумевается. 

Олег Фриш давно любит и поет американскую музыку. Как считают авторы легендарных песен, он делает это из всех русскоязычных певцов наиболее достоверно.

Бродвейский композитор Чарльз Страус, автор многих мюзиклов и мелодии “A Lot of Livin’ to Do” , которую Олег спел на этом диске, написал в аннотации , что «У Олега очень своеобразный стиль. Он не показывает свои вокальные способности, он играет, исполняет , свингует и , в то же время рассказывает истории».

У самого диска тоже есть интересная история! История его создания.

Олег Фриш:  «Лет 7 назад я записал с оркестром несколько песен, но тогда я не был готов к выпуску диска и к гастролям. В феврале этого года я наобум разослал демо диск в разные звукозаписывающие компании и, к моему удивлению, спустя пару недель раздался звонок  и ассистентка Патрика Вильямса предложила составить список песен и отдать их мистеру Вильямсу для  написания аранжировок.»

СПРАВКА: Патрик Вильямс - известный композитор, аранжировщик и дирижер, обладатель двух «Оскаров» и двух «Гремми» за музыку к фильмам и аранжировки для Френка Синатры (альбом «Дуэты»), Барбары Страйзенд, Натали Коул, Бэрри Манилова, Пола Анки, Бетт Мидлер...)

Патрик Вильямс:  «Я был удивлен, когда услышал то, как Олег интерпретирует американские стандарты. У него очень хороший вкус. Обычно певцы перепевают одни и те же песни, которые порядком надоели, и каждый раз, когда я получаю заказ на новую аранжировку, то задаю себе вопрос- ну что же нового здесь можно придумать?»

Олег выбрал 15 прелестных хитов, незапетых, но все они на слуху...Сейчас самое время для таких песен и для такого - оптимистичного и светлого исполнения!

Олег Фриш шел к этой работе долго. Сначала были сомнения - стоит ли записывать диск  на английском,да ещё и на Родине самих песен? Нужно ли это кому то кроме него самого? Что будет после выхода диска? Случится ли американское чудо?

Олег Фриш:  «Когда мы с сопродюсером альбома Александром Гольдштейном зашли в здание «Кэпитол Рекордс» мною овладел страх- я понял, что попал в ту самую студию, в которой записывались легенды! Но обратного пути уже не было... Меня очень поддерживали и музыканты, и Гольдштейн, и Вильямс , и сам Ал Шмитт.»

Справка: Ал Шмитт- легендарный звукоружиссер, обдататель 20ти премий «Гремми». Это он ещё в 50х записывал музыку Генри Манчини к фильмам  «Завтрак у Тиффани»и «Хатари», затем знаковый альбом Натали Коул, где она исполняет  со своим покойным отцом Нат Кинг Колом дуэт Unforgettable…

Ал Шмитт: «Для меня очень важно, чтобы исполнитель обладал СВОИМ голосом, чтобы его можно было отличить от других. С Олегом все очень просто- его голос очень светлый, непохожий на других, есть легкий европейский акцент, что ,опять же, облегчает узнаваемость. Я уверен, что записанный им альбом будет иметь не только коммерческий,но и зрительский успех! И ещё- Олег не просто поет заученные слова и мелодию, он понимает, что он делает. Это особенно важно для исполнителя.»

Олег Фриш: «Я много слушаю. Я просто люблю слушать американскую музыку. Американские композиторы создали потрясающие мелодии, которые хочется петь. Я включил в альбом только любимые мелодии. Вот некоторые из них...

I Wish You Love. Впервые я услышал эту песню в исполнении Килли Смит. Гениальная мелодия. Мало кто помнит,что это французская песня Шарля Трене, которая быстро стала мировым хитом. Очень душевная и трогательная.

Goody Goody. Эту песенку записал Френки Лаймон. Потрясающий певец с трагической судьбой. Мы решили отдать дань памяти этому певцу...

Around the World.  Чистый свинг! Обожаю Бадди Греко, который эту песню открыл заново( первоначально это была баллада из кинофильма «Вокруг света за 80 дней»)!

Bring Me Sunshine.  Заглавная песня диска. Мы часто забываем о таких простых вещах как любовь, улыбка и радость. Вот она именно об этом ....»

Сегодня у Олега Фриша уже есть свой менеджемент, им занимается одна из самых известных пиаркомпаний, и только что он заключил контракт с концертным агентством, которое планирует начать его американский тур в следующем году. Концерты будут проходить как в небольших джаз клубах и залах-кабарэ , так и на площадках для тысяч зрителей.

Олег будет петь, шутить, рассказывать и развлекать... 

Олег: Для меня это нечто новое в жизни. Нужно всегда идти вперед и постоянно менять свою жизнь. А иначе для чего нужно было переезжать в другую страну? Любому творческому человеку хочется,чтобы о нем  узнали миллионы людей, это здоровые амбиции. Наверное есть они и у меня тоже.

Новый диск Bring Me Sunshine только что вышел в свет! Он есть на всех американских сайтах - amazon.com, cdbaby.com , на сайте Олега Фриша - www.olegfrish.com, и в Доме книги «Санкт Петербург».

Сядьте, расслабьтесь, наслаждайтесь и.........слушайте! 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости